Directo desde el libro de cocina de la prestigiosa chef y pastelera canadiense, compartimos tres recetas de Anna Olson ideales para disfrutar durante todo el año. Una ensalada, un principal y un rico dulce para la hora del postre. Imperdibles.

TRES RECETAS DE ANNA OLSON PARA ATESORAR

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y BERENJENA

Para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana cortada a lo largo en rodajas de 1 cm
  • 2 pimientos rojos cortados en cuartos, sin el cabo ni las semilla
  • Jugo y cáscara de 1 naranja
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda de semillas de sésamo tostadas
  • 2 cdtas de raíz de jengibre rallada
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado

Procedimiento:

  • Precalentar la parrilla a fuego medio-alto, o el horno a 200ºC y forrar una placa con papel mantca.
  • Si se elige la parrilla, cocinar las rodajas de berenjena y los cuartos de morrón (sin aceite) hasta que estén ligeramente tostados pero aún firmes, dándolos vuelta ocasionalmente.
  • Retirar del calor y reservar en un bol cubierto con film transparente. Si se elige el horno para cocinarlas, colocar las berenjenas y los pimientos en la placa y hornear 15 minutos dándolos vuelta una vez.
  • Retirar las verduras de la placa, colocar en un bol y cubrir con film.
  • Una vez que las verduras se hayan enfriado 10 minutos, cortarlas en trozos de un bocado (no hace falta pelar los pimientos).
  • Revolver con el jugo y la cáscara de naranja el ajo, semillas de sésamo, jengibre y aceite de oliva.
  • Sazonar a gusto y llevar la preparación a una fuente para servir.
  • Esparcir perejil y servir.

POLLO GLASEADO CON MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes:

  • 1 pollo de aprox. 1,6 kg
  • 1 cebolla, pelada y cortada en rodajas, para hornear
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza granos de mostaza
  • 1 cebolla pequeña (para el glaseado)

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 160º.
  • Disponer el pollo encima de la cebolla cortada en rodajas en una fuente para horno de fondo pesado y rociar con aceite.
  • Sazonar el pollo, insertar las ramitas de tomillo en la cavidad, tapar y hornear 20 minutos.
  • Destapar y continuar horneando hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 82º; alrededor de una hora y media.
  • Mientras el pollo está en el horno, preparar el glaseado. Batir juntos la miel y la mostaza.
  • Hacer un puré homogéneo con la cebolla y agregar a la miel con mostaza. Durante los últimos 45 minutos de cocción pintar el pollo con el glaseado cada 10/15 minutos.

BUDÍN PLATZ

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de manteca, a temperatura ambiente
  • 1/4 taza crema agria antera
  • 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1/2 cdta extracto de almendras
  • 1 taza de harina
  • 1/3 taza almendras molidas
  • 2 cdtas ralladura de limón
  • 1 1/2 cdta polvo para hornear
  • 1/4 cdta nuez moscada molida
  • 1/4 sal
  • 2 tazas de frutas frescas surtidas como damascos y ciruelas en mitades, rodajas de duraznos y frutas rojas.
  • Azúcar y canela molida para espolvorear

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 23 x 33 cm.
  • Batir el azúcar y la manteca hasta que estén ligeros y esponjosos. Añadir la crema agria y batir, luego agregar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Agregar revolviendo los extractos de vainilla y almendras.
  • En un bol aparte, tamizar la harina, almendras molidas, ralladura de limón, polvo de hornear, nuez moscada y sal. Combinar bien.
  • Agregar esto a la mezcla de manteca y revolver para incorporar. Esparcir la masa en el molde y disponer la fruta encima, presionando ligeramente. Si se usan ciruelas o damascos en mitades, disponerlos con el lado chato hacia arriba.
  • Espolvorear encima azúcar y canela. Hornear de 25 a 30 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Dejar enfriar, cortar en cuadrados y servir.

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