Directo desde el libro de cocina de la prestigiosa chef y pastelera canadiense, compartimos tres recetas de Anna Olson ideales para disfrutar durante todo el año. Una ensalada, un principal y un rico dulce para la hora del postre. Imperdibles.
TRES RECETAS DE ANNA OLSON PARA ATESORAR
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y BERENJENA
Para 8 personas
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana cortada a lo largo en rodajas de 1 cm
- 2 pimientos rojos cortados en cuartos, sin el cabo ni las semilla
- Jugo y cáscara de 1 naranja
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda de semillas de sésamo tostadas
- 2 cdtas de raíz de jengibre rallada
- 3 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado
Procedimiento:
- Precalentar la parrilla a fuego medio-alto, o el horno a 200ºC y forrar una placa con papel mantca.
- Si se elige la parrilla, cocinar las rodajas de berenjena y los cuartos de morrón (sin aceite) hasta que estén ligeramente tostados pero aún firmes, dándolos vuelta ocasionalmente.
- Retirar del calor y reservar en un bol cubierto con film transparente. Si se elige el horno para cocinarlas, colocar las berenjenas y los pimientos en la placa y hornear 15 minutos dándolos vuelta una vez.
- Retirar las verduras de la placa, colocar en un bol y cubrir con film.
- Una vez que las verduras se hayan enfriado 10 minutos, cortarlas en trozos de un bocado (no hace falta pelar los pimientos).
- Revolver con el jugo y la cáscara de naranja el ajo, semillas de sésamo, jengibre y aceite de oliva.
- Sazonar a gusto y llevar la preparación a una fuente para servir.
- Esparcir perejil y servir.
POLLO GLASEADO CON MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes:
- 1 pollo de aprox. 1,6 kg
- 1 cebolla, pelada y cortada en rodajas, para hornear
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza granos de mostaza
- 1 cebolla pequeña (para el glaseado)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 160º.
- Disponer el pollo encima de la cebolla cortada en rodajas en una fuente para horno de fondo pesado y rociar con aceite.
- Sazonar el pollo, insertar las ramitas de tomillo en la cavidad, tapar y hornear 20 minutos.
- Destapar y continuar horneando hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 82º; alrededor de una hora y media.
- Mientras el pollo está en el horno, preparar el glaseado. Batir juntos la miel y la mostaza.
- Hacer un puré homogéneo con la cebolla y agregar a la miel con mostaza. Durante los últimos 45 minutos de cocción pintar el pollo con el glaseado cada 10/15 minutos.
BUDÍN PLATZ
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 3/4 taza de manteca, a temperatura ambiente
- 1/4 taza crema agria antera
- 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1/2 cdta extracto de almendras
- 1 taza de harina
- 1/3 taza almendras molidas
- 2 cdtas ralladura de limón
- 1 1/2 cdta polvo para hornear
- 1/4 cdta nuez moscada molida
- 1/4 sal
- 2 tazas de frutas frescas surtidas como damascos y ciruelas en mitades, rodajas de duraznos y frutas rojas.
- Azúcar y canela molida para espolvorear
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 23 x 33 cm.
- Batir el azúcar y la manteca hasta que estén ligeros y esponjosos. Añadir la crema agria y batir, luego agregar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Agregar revolviendo los extractos de vainilla y almendras.
- En un bol aparte, tamizar la harina, almendras molidas, ralladura de limón, polvo de hornear, nuez moscada y sal. Combinar bien.
- Agregar esto a la mezcla de manteca y revolver para incorporar. Esparcir la masa en el molde y disponer la fruta encima, presionando ligeramente. Si se usan ciruelas o damascos en mitades, disponerlos con el lado chato hacia arriba.
- Espolvorear encima azúcar y canela. Hornear de 25 a 30 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y servir.
- Recetas tomadas del libro «Fresco – 150 recetas inspiradas en las estaciones», Editorial Boutique de Ideas.
Conocé más acerca de Anna Olson ingresando a https://www.instagram.com/chefannaolson/