La tarde es el momento ideal para darse un gusto y hacer una pausa: qué mejor que acompañarlo con estas recetas para la merienda imperdibles. Tomá nota.
De la mano de Cata D’Amico, la chef pastelera y alma máter de Cata’s Bakery, compartimos tres recetas ricas y simples para hacerle honor al fin de semana cocinando algo rico.
TRES RECETAS PARA LA MERIENDA
BIZCOCHUELO
Ingredientes:
• 1 pocillo de aceite.
• 1 huevo.
• 1 taza de azúcar.
• 1 cdta de esencia de vainilla.
• Ralladura de 1 limón.
• 1 y 1⁄2 taza de harina leudante (o harina 0000 + cdta de polvo de hornear)
• 1⁄2 taza de leche.
Procedimiento:
- Batir el aceite con el azúcar, el huevo, la ralladura y la esencia.
- Agregar en 3 veces y con movimientos envolventes la harina y la leche,
intercalándolas. - Poner preparación en molde (24 cm) con papel manteca o enmantecado y
enharinado. - Espolvorear superficie con azúcar.
- Cocinar a horno medio durante 40min o hasta que el cuchillo salga limpio.
SCONS DE QUESO
Ingredientes:
• 200gr de harina 0000.
• 1 cdta de polvo de hornear.
• 1 cdta de sal.
• 900gr de manteca.
• 250gr de queso reggianito o similar.
• 1 huevo.
• 70gr de leche.
• 70gr de crema de leche.
Procedimiento:
- Integrar la harina con la sal y el polvo de hornear.
- Agregar la manteca en cubos fría y con las manos hacer un arenado.
- Incorporar el queso, el huevo, la leche y la crema.
- Formar un bollo sin amasar mucho.
- Dejar la masa reposar 30 min en la heladera.
- Estirar y cortar de la forma deseada.
- Congelar y luego cocinar a horno medio durante 25min.
PANQUEQUES
Ingredientes:
• 1 y 1⁄2 taza de harina 0000.
• 2 tazas de leche.
• 1 huevo.
• Pizca de sal/azúcar.
Procedimiento:
- Mezclar la harina con la sal/azúcar.
- Incorporar el huevo.
- Incorporar la leche de a poco, para que no se formen grumos.
- Dejar reposar 30min en la heladera.
- Cocinar en sartén con un poco de fritolín o manteca tratando de que queden bien
finitos. - Rellenar con dulce de leche.
- Opcional: espolvorearles azúcar, una vez armados, y mandar 5 min a horno con grill
para que se forme una costra crocante.
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