Pensadas especialmente para disfrutar en familia y sorprender a todos en estas fechas tan especiales, compartimos algunas recetas ideadas por Establecimientos San Ignacio para vestir tu mesa dulce con todo lo rico. Desde una mousse de dulce de leche hasta un práctico postre fácil de servir.

Recetas para la mesa dulce:

MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE

Ingredientes:
• 200 g. de dulce de leche repostero San Ignacio
• 1 pote de dulce de leche San Ignacio
• 3 huevos
• 150 g. de azúcar
• 250 g. de crema de leche
• 150 g. de chocolate semiamargo

Para decorar:
• Chocolate
• Salsa de dulce de leche

Procedimiento:

  1. Realizar un almíbar a punto hilo (116 Cº) con el azúcar y el agua, cubriendo con la misma apenas su superficie.
  2. Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar.
  3. Dividir la mezcla en dos bols: en uno mezclar con el dulce de leche repostero, en el otro agregar el chocolate previamente derretido. Mezclar bien ambas mousse y reservar.
  4. Batir la crema de leche a ¾ partes y dividirla en dos. Agregar una mitad a la mousse de dulce de leche y la otra mitad a la mousse de chocolate. Unir bien y reservar.
  5. Para el armado, agregar en la base de cada vaso una cucharada generosa del dulce de leche regular y por encima agregar la mousse de chocolate hasta la mitad.
  6. Llevar esto al freezer durante 15 minutos para que solidifique la mousse y luego colocar la mousse de dulce de leche por encima hasta completar el vaso.
  7. Llevar a la heladera no menos de 2 hs hasta que ambas mousse estén bien frías.
  8. Decorar con salsa de dulce de leche y chocolate.
mesa dulce

CHUPITOS TENTACIÓN

Ingredientes:
• Queso crema San Ignacio
• Galletitas de chocolate en trozos
• Dulce de leche San Ignacio
• Chocolate rallado para decorar

Procedimiento:

  1. Colocar directamente en el vaso una base de queso crema San Ignacio.
  2. Por encima colocar las galletitas en trozos por sobre el queso crema.
  3. Agregar dulce de leche con una manga.
  4. Decorar con chocolate rallado por encima.

PAVLOVA CON FRUTILLAS Y DULCE DE LECHE

Ingredientes:
• 2 potes de dulce de leche repostero San Ignacio
• ½ taza de queso crema San Ignacio
• 3 discos de merengues secos
• 300 g. de frutillas frescas
• 2 cajitas de arándanos
• c/n de Menta fresca

Procedimiento:

  1. Untar un disco de merengue seco con dulce de leche repostero y colocar por encima las frutillas cortadas en rodajas y los arándanos.
  2. Colocar otro de los discos por encima y repetir nuevamente los pasos, untando con el resto de dulce de leche y colocando las frutas rojas.
  3. Terminar con el disco de merengue por encima de la pavlova.
  4. Untar con queso crema y decorar por encima con las frutillas, los arándanos y la menta fresca.

Más información y recetas en: www.sanignacio.com.ar