Inspirada por la famosa escena de la película “Matilda” donde Bruce come una golosa torta de chocolate alentado por sus compañeros, nace el nombre de la famosa Torta Matilda, también conocida como Torta Bruce. Aprendé a prepararla.

La magia del cine a veces trasciende la pantalla. En 1996 se da una de las escenas más icónias de la película Matilda, el momento en el que la directora Tronchatoro obliga a Bruce a comerse un gigantezco pastel de chocolate, ícono de la cocina de los Estados Unidos desde principios de siglo. A partir de allí, distintos pasteleros comenzaron a reproducirla en sus cocinas, dando cuenta del fanatismo que genera. Te compartimos la receta para que la hagas en casa.

TORTA MATILDA

Receta por Charlies Bake Shop para @bullerbrewingco

INGREDIENTES: (rinde para 12 porciones)

  • Azúcar Común, 400 Gr 
  • Harina 0000, 245 Gr 
  • Cacao Amargo, 75gr 
  • Cucharadita Bicarbonato De Sodio, 1 Y 1/2
  • Cucharadita Polvo De Hornear, 1 Y 1/2
  • Huevos, 2u 
  • Leche, 240 Cc
  • Agua, 240 Cc
  • Aceite Girasol, 120 Cc

Relleno:

  • Nutella, 800 gr 
  • Cobertura:
  • Chocolate semiamargo baño, 100 gr
  • Crema de leche, 50 cc
  • Dulce de leche, 100 gr

PROCEDIMIENTO:

Para el bizcocho: Precalentar horno 180 grados. Tamizar los secos en un bowl y mezclar.  Incorporar los líquidos hasta integrar. Luego, dividir la mezcla en 4 moldes de 16 cm de diámetro. Llevar a horno medio por aprox 30 minutos. Después retirar y dejar enfriar por completo. 

Para la cobertura: hervir la crema y volcarla sobre el chocolate y el dulce de leche, integrar y reservar en la heladera

Para el armado: cortar cada bizcocho en 2 e intercalar capaz de bizcocho y nutella. Luego cubrir con film y llevar a la heladera por 2 horas. Retirar y cubrir con la con cobertura de ganache de chocolate. 

¡Listo! A disfrutar.