«Amamos lo dulce« es el slogan que protagoniza las preparaciones de Mada Patisserie, un hermoso local de alta pastelería ubicado en Belgrano. En esta oportunidad, Juliana Herrera Dappe -chef y dueña- comparte su receta de una exquisita y fácil torta de peras, ideal para preparar y degustar durante todo el año.

TORTA DE PERAS

Por Juliana Herrera Dappe, chef y dueña de Mada Patisserie.

Ingredientes (rinde 1 unidad)

  • Manteca, 200 gr.
  • Peras, 3 unidades grandes o 4 chicas.
  • Harina 0000, 190 gr.
  • Polvo de hornear, 2 cucharadas.
  • Huevos, 3.
  • Azúcar, 200 gr.
  • Azúcar rubia, 100 gr.

Preparación:

Colocar en una batidora la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y batir a blanco, luego agregar los huevos de a uno e incorporar -a mano con movimientos envolventes- los ingredientes secos previamente tamizados. Por último, agregar las peras cortadas en cubos grandes.

Enmantecar y enharinar el molde, colocar la preparación en el mismo y espolvorear por arriba con azúcar rubia. Cocinar en un horno 180 C por 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Si desea, espolvorear con azúcar impalpable antes de servir y puede acompañarse acompañar con crema batida.