Este jueves comienza la Feria Masticar, el encuentro gastronómico que bajo el lema “Comer rico hace bien”, reunirá durante 4 días lo mejor de la cocina argentina con oferta de productos, menús, charlas y cursos. La cita será en El Dorrego (Zapiola 50) y está organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga).

masticar

En su tercera edición el público podrá disfrutar distintas novedades. Habrá un mercado con más de 80 productores de todo el país presentando sus originalidades a precios accesibles, junto con los más de 40 puestos de comida entre foodtrucks, stands de brasas y puestos atendidos por sus chefs en persona.

También habrá un espacio destinado degustaciones de vino, el Wine Bar, que contará con la presencia de somelliers del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE). En ese sentido, también habrá Túneles de Vino y Cerveza, donde se darán charlas sobre los atributos de ambas bebidas.

Habrá dos auditorios dispuestos para las charlas: uno para clases con capacidad para 250 personas y otro para charlas con capacidad para 100. El jueves 16 será la jornada especial de Coctelería, con clases y charlas de tragos de la mano de reconocidos  bartenders.

Para consumir dentro de la feria será necesario comprar los talonarios de Billetes Masticar que se venderán en el ingreso al predio (pack 150 = entrada 50$ + talonario de 100$) y en las boleterías ubicadas en el interior (talonarios de 100$).

El evento arranca este jueves y se desarrollará hasta el domingo en el distrito audiovisual El Dorrego. El primer día, la feria estará abierta de 14 a 23 horas; y el resto de los días de 12 a 23 horas. La entrada cuesta 50 pesos.