Pocos placeres son tan gratos como reunirse con amigos alrededor de una buena tabla de quesos. En el Día Internacional de este delicioso alimento compartimos algunos tips para lucirse.
De la mano del maestro quesero de Santa Rosa, van algunos consejos para que la próxima disfrutes más de tu tabla.
- Es preferible calidad y variedad a cantidad
- Es mejor cortar el queso cuando está frio y servirlo a temperatura ambiente (dejar 1 hora fuera de frío).
- Ordená los quesos. Los más suaves al borde de la tabla y los más fuertes al centro.
- Se recomienda empezar por los sabores más suaves y terminar con los más intensos. Para limpiar el paladar, se puede comer un bocado de manzana verde entre uno y otro queso.
- Combinar y maridar por contraste: sabores fuertes o salados con acompañamientos suaves o dulces.
- Experimentá con distintos maridajes: el vino tinto es un clásico. Sin embargo, los blancos secos y frutados como el Chardonnay dan una experiencia de excepción. Un espumoso es siempre una compañía elegante. Una buena cerveza puede sorprender con quesos como el mantecoso. Si vas a tomar jugo, elegí de manzana o pera y trata de evitar sabores ácidos.