50 Next, una lista global pensada en jóvenes talentos propuestos para ser el futuro de la gastronomía y que permite conectar a los líderes de hoy con esta nueva generación.

La organización de The World’s 50 Best Restaurants y The World’s 50 Best Bars junto a su principal sponsor, las aguas de origen italiano Acqua Panna & S.Pellegrino,  presenta la primera edición de 50 Next, una lista de jóvenes talentos culinarios de la próxima generación, que dan forma al  futuro de la gastronomía.

Diseñado para inspirar, empoderar y conectar a la próxima generación de líderes, 50 Next rinde homenaje a las personas de hasta 35 años que trabajan en la gastronomía, desde productores y educadores hasta creadores  de tecnología. Y en un momento de recuperación global muy necesaria, la iniciativa  promueve un pensamiento positivo, sostenible y visionario. Y son reconocidos por su contribución general a la gastronomía, así como por su potencial continuo para impulsar un cambio positivo significativo.

Tiene como objetivo principal representar la diversidad de la escena  gastronómica mundial, con personas de 34 países diferentes de todos los continentes del mundo.

50 Next se divide en siete categorías líderes de la industria: Game Changing Producers (productores); Tech Disruptors (especialistas en tecnología); Empowering Educators (educadores); Entrepreneurial Creatives (emprendedores); Science Innovators (innovadores de la ciencia); Hospitality  Pioneers (hospitalidad), todos cuentan con el apoyo de S.Pellegrino Young Chef Academy y Trailblazing Activists.
La información completa sobre cada integrante de la lista (no ranking) se puede encontrar en el sitio web de 50 Next y también del proceso de selección  http://www.theworlds50best.com/50next/

La selección de esta primera edición, 2021 incluye al australiano Josh Niland, el innovador “carnicero del  pescado” como él mismo se define; la defensora de la agricultura progresiva Cherrie  Atilano, de Filipinas; el innovador tecnológico ghanés Isaac Sesi; la pionera indígena mexicana Claudia Albertina Ruiz y Jhannel Tomlinson, una activista jamaiquina del cambio climático que empodera a las mujeres a través del café. La más joven de la lista  es la estudiante de medicina vasca Maitane Alonso Monasterio, de 20 años, que ha  inventado una máquina para conservar alimentos.

“A medida que el mundo de la  gastronomía se esfuerza por recuperarse de los efectos devastadores de la pandemia, para nosotros es más importante que nunca apoyar, empoderar y reconocer a quienes  se encuentran en todos los niveles de la cadena de alimentos y bebidas. Al reunir esta  lista verdaderamente diversa de jóvenes con el apoyo de Basque Culinary Center, la  región de Bizkaia y la familia 50 Best, nos comprometemos a nutrir, elevar y  proporcionar una plataforma para quienes luchan por un futuro mejor para la  gastronomía. 50 Next nos permite conectar a los líderes de hoy con la próxima  generación.” Expresa William Drew, Director de Contenido de 50 Best.

Selección de futuros talentos
Con una convocatoria abierta para solicitudes y nominaciones a finales de 2020, 50 Next rompe con el modelo tradicional de votación anónima de la organización. Se consideraron un total de 700 candidatos entre postulaciones directas, nominaciones  de terceros y talentos seleccionados por el equipo de expertos de Basque Culinary Center, socio académico de 50 Next. Todos los finalistas fueron objeto de entrevistas en profundidad y un análisis sólido antes de ser seleccionados.
De cara al 2022

El próximo año 2022, 50 Next celebrará su programa inaugural de eventos en la ciudad de Bilbao, en la  región de Bizkaia, España, para reconocer y homenajear a los y las integrantes que  figuran en las listas de 2021 y 2022, y para fomentar la conversación e incentivar  nuevas relaciones dentro de la comunidad gastronómica. Este programa en vivo  también contará con representantes del grupo de restaurantes ‘Best of the Best’ que  anteriormente ocuparon el primer lugar en la lista anual de The World’s 50 Best Restaurants.

S.Pellegrino Young Chef Academy tomará el papel de socio de este  nuevo y emocionante proyecto, fiel a su firme compromiso de apoyar y formar a la  próxima generación de talentos visionarios que quieren marcar la diferencia en la  gastronomía. La Academy, una inspiradora comunidad lanzada a finales de noviembre de 2020 por S.Pellegrino, involucrará a una selección de candidatos de la categoría 50  Next ‘Hospitality Pioneers’ en su programa educativo de 2021/22 como profesores. Junto a los miembros más reconocidos del mundo de la gastronomía, tendrán la oportunidad de compartir su experiencia con cientos de jóvenes chefs apasionados. 50 Next: Selección 2021

Gamechanging Producers – Productores
– Manuel Choqque, 33 – Cusco, Perú
– Clara Diez, 29 – Madrid, España
– Marianne Eaves, 34 – Lexington, EE. UU. 
– Mark Emil Hermansen, 35 – Copenhague, Dinamarca
– Louise Mabulo, 22 – San Fernando, Filipinas
– Josh Niland, 32 – Sídney, Australia
– Jennifer Rodriguez, 34 – Mesitas del Colegio, Colombia
– Gian Marco Viano, 34 – Carema, Italia
       – Mikel Zapiain, 33 and Ion Zapiain, 30 – San Sebastián, País Vasco, España

Tech Disruptors  – Especialistas en tecnología
– Katerina Axelsson, 29 – San Luis Obispo, EE. UU. (Rusia)
– Matias Muchnick, 32 – Nueva York, EE. UU. (Chile) 
– Jonathan Ng, 30 – Singapur
– Solveiga Pakštaitė, 28 – Londres, Reino Unido (Lituania)
– Abby Rose, 33 – Londres, Reino Unido
– Isaac Sesi, 28 – Kumasi, Ghana

Empowering Educators – Educadores
– Mariana Aleixo, 33 – Rio de Janeiro, Brasil
– Cherrie Atilano, 35 – Makati, Filipinas
– Josh Gilbert, 29 – Gloucester, Australia
– Siddhi Karnani, 30 y Anurag Agarwal, 34 – Siliguri, India
– Ievgen Klopotenko, 34 – Kiev, Ucrania
– Dieuveil Malonga, 29 – Kigali, Ruanda (Congo) 
– Maureen Muketha, 25 – Nairobi, Kenya
– Edward Mukiibi, 34 – Mukono Town, Uganda
-Ted Rosner, 33 y Max Dubiel, 33 – Londres, Reino Unido (Reino Unido y  Alemania, respectivamente)

Entrepreneurial Creatives – Emprendedores
– Ata Cengiz, 28 – Estambul, Turquía
– Jon Gray, 35 – Nueva York, EE. UU. 
– Sana Javeri Kaori, 27 – Oakland, EE. UU. (India)
– Adelaide Lala Tam, 27 – Rotterdam, Países Bajos (Hong Kong)
– Divya Mohan, 29 – Lund, Suecia (India)
– Natsuko Shoji, 31 – Tokio, Japón
– Thiago Vinícius De Paula Da Silva, 32 – São Paulo, Brasil

Science Innovators – Innovadores de la ciencia
– Maitane Alonso Monasterio, 20 – Sodupe, País Vasco, España
– Leah Bessa, 30 – Ciudad del Cabo, Sudáfrica
– Kisum Chan, 22 (Hong Kong) y Lincoln Lee, 23 (Malasia) – Londres, Reino Unido – y Zheyi Chia, 22, and Jonathan Ong, 24 – Kuala Lumpur, Malasia – Marc Coloma, 29 – Barcelona, España
– Kiara Nirghin, 21 – Stanford, EE. UU. (Sudáfrica)
– Leo Wezelius, 23, Angelo Demeter, 28 y Fredrik Åkerman, 24 – Estocolmo,  Suecia
(Suecia, Rumania y Suecia, respectivamente)

Hospitality Pioneers– Hospitalidad
– Ashtin Berry, 33 – Chicago, EE. UU.
– Douglas McMaster, 34 – Londres, Reino Unido
– Diego Prado, 35 – Copenhague, Dinamarca (Chile)
– Claudia Albertina Ruiz, 33 – San Cristóbal de las Casas, México
– Marsia Taha, 32 – La Paz, Bolivia (Bulgaria)
– David Zilber, 35 – Copenhague, Dinamarca (Canadá)

Trailblazing Activists
– Jamie Crummie, 29 y Lucie Basch, 29 – Londres, Reino Unido y Nueva York, EE.  UU. (Londres y París, respectivamente)
– Friederike Gaedke, 29 – Berlín, Alemania
– Bibi La Luz Gonzalez, 33 – Ciudad de Guatemala, Guatemala
– Matt Jozwiak, 33 – Nueva York, EE. UU.
– Maya Terro, 34 – Beirut, Líbano (Ucrania)
– Jhannel Tomlinson, 29 – Kingston, Jamaica