Con la llegada de la primavera y sus agradables temperaturas, el restaurante de cocina del sudeste asiático moderna, Captain Cook, ubicado en el barrio de Martínez, invita a disfrutar de su atractivo deck delantero con una vista privilegiada a la arboleda de la Av. Del Libertador y una decoración acorde a la cultura asiática, con una peqeuña cascada de agua de estilo moderno.

La chef y propietaria de Captain Cook, Marta Ramírez propone preparaciones frescas y coloridas, ideal para descubrir los sabrosos secretos de todos los países que conforman la región del sudeste asiático.

Para el comienzo, la carta presenta entradas como la Ensalada Chirashi-zushi, ensalada típica de Japón, base de arroz de sushi con gravlax de salmón, pasta de paltas, alga Nori, langostinos marinados, queso crema con hierbas y aderezo de vinagre de arroz presentada en torre, y Vit’gòi cuôn, roll vietnamita de verano de masa de arroz, relleno de pollo, pepinos, brotes de bambú, zanahoria, brotes de soja, echalotes fritos y pickle de jengibre, con salsa Nước mắm pha.

Entre los platos principales que coronan la propuesta se destacan el Cerdo con salsa agridulce, solomillo de cerdo con salsa agridulce coreana de frutas, sésamo y jengibre, acompañado por chutney de mango y berenjenas; la versión moderna del clásico curry verde de Tailandia, con leche de coco, langostinos, mejillones, calamar y arroz frito, entre otros. Para el final los postres encierran la propuesta de una gastronomía de primer nivel, con tentadoras preparaciones como el Gâteau au Chocolat, texturas de chocolate semi-armago (63% cacao), duce de leche y maní, presentado en capas; Mini tarta tibia de frutas; Flan de naranja y jengibre; Brownie de chocolate blanco con helado de mango.  CAPTAIN COOK

Por otro lado, la barra de cocktails, al comando del reconocido Esteban Iglesias, propone tragos exclusivos que maridan de manera perfecta con este tipo de cocina.

Para los mediodías de semana, de martes a viernes,  Captain Cook propone bajo la modalidad de menú Premium, Ejecutivo y de Día, tentadores almuerzos con preparaciones de nacionalidades asiáticas a un precio razonable: el Menú Premium ($230) tal como su nombre lo indica, es el más sofisticado la carta, y cada uno de sus tres pasos despliega una opción de preparaciones a elección para que cada cual elija la de su preferencia.  Con preparaciones más clásicas, el Menú Ejecutivo (de 2 o 3 pasos a $155/$185, respectivamente) propone asimismo entrada, plato principal y postre a elección. Por último, el Menú de Día ($99), sorprende con la Especialidad del Día, y una interesante selección de postres a elección.

Dirección: Libertador 13652, Martínez
Teléfono: 4898-9070/ 9077/ [email protected]
Días y horarios de Apertura en Invierno: Martes a Sábados  de 19.30 a 24hs; Martes a Viernes de 12.15 a 15.30hs; Domingos de 12.30 a 16.00 hs.
Medios de Pago: Amex, Visa, Master Card, Electrón y Maestro