En la búsqueda de una alimentación saludable, cada vez más personas eligen una alimentación sin gluten: esta sopa de espinacas y papa se convertirá en tu aliado a la hora de comer rico y saludable.
SOPA DE ESPINACAS Y PAPA: RECETA
Ingredientes:
- 2 cucharadas de manteca, ghee o aceite de oliva
- 1 puerro grande, cortado en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 340 g de papas peladas y cortadas en cubos
- 4 Tazas de caldo de hueso de pollo o caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 150 gr de espinacas
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva y pistacho tostado para decorar
Paso a paso:
- En una olla, caliente la materia grasa (aproximadamente 1 minuto).
- Agregue los puerros más una pizca de sal y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y dorados.
- Luego agregue los ajos.
- Agregue las papas, el caldo, la sal y la pimienta.
- Aumente el fuego a alto y lleve el líquido a ebullición.
- Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas, 20-25 minutos.
- Una vez que las papas estén bien cocidas, agregue las espinacas, y el ciboulette y cocine a fuego lento hasta que las espinacas estén suaves, 2-3 minutos.
- Retire la sopa del fuego, luego agregue el jugo de limón. Usando una licuadora, haga puré hasta que esté completamente suave.
- Agregue agua o caldo adicional según sea necesario para diluir la consistencia deseada.
Vierta la sopa en un tazón. - Decorar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pistachos tostados y ralladura de limón.
- Servir inmediatamente.
Por Marina Becher @marinabechercocina