El Calafate, la tierra de glaciares y sabores, se prepara para su semana gastrónomica organizada por la Cámara de Comercio y Turismo. Durante 10 días habrá promociones en locales gastronómicos, cursos de capacitación, torneo de chefs profesionales y amateur.
Del 5 al 15 de septiembre próximos se realizará en El Calafate una nueva edición de la Semana de la Gastronomía, evento organizado por la Cámara de Comercio y Turismo local, con el acompañamiento de instituciones como el Ente Mixto, el gremio UTHGRA, la AHT, el CES de Agostini entre otras.
Entre las actividades destacadas, este año el festival gastronómico incluirá la realización de la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs porfesionales, como también la 2ª edición del Concurso de Chefs Amateur. También se realizarán curos como Cocina Regional, y Curso de Barismo I y Barismo II. Además se sumarán charlas sobre distintas temáticas relacionadas con la fabricación de productos locales.
Para acompañar el evento, se convocará a locales gastronómicos locales a definir menús a precios promocionales y se organizará un “Tour Gastronómico – Histórico” con visitas a restaurantes adheridos quienes ofrecerán una degustación y una breve reseña de cada establecimiento.
Además, la Semana de la Gastronomía propone otras actividades, como el Curso de Servicio de Pisos – Mucamas /Mucamos, preparatorio para las Rondas Clasificatorias Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos, que se realizará el 8 de septiembre y hasta un concurso literario también formará parte del programa de actividades, entre otras que se definirán en próximos días, cuando ya el cronograma esté completamente confirmado.