Por segundo año consecutivo, los Latin America’s 50 Best Restaurants, la celebración de las mejores experiencias gastronómicas que la región tiene que ofrecer, se realizará en septiembre en México, un destino culinario con una creciente y rica escena gourmet.
Instituida en el año 2013, la lista Latin America’s 50 Best Restaurants establece año tras año, un barómetro gourmet generado por la votación de 250 expertos independientes de toda la región. Durante la ceremonia de premiación, la lista se da a conocer por primera vez ante chefs, restauranteurs y medios de comunicación; además de presentar reconocimientos especiales a restaurantes y personalidades influyentes.
El ranking 50 Best es una plataforma que busca celebrar el éxito culinario de los mejores restaurantes y chefs, y generar mayor conocimiento sobre el impacto de la gastronomía en el mundo.
“Latin America’s 50 Best Restaurants, el evento gastronómico por excelencia en el continente, celebra la importancia de la tradición culinaria, la variedad y la innovación; y reconoce el talento de sus chefs y creadores. También busca promover a América Latina como un centro gastronómico dinámico a nivel mundial”, aseguró William Drew, Editor General de Latin America’s 50 Best Restaurants.
Este año, las celebraciones se realizarán en México del 25 al 27 de septiembre, e incorporarán eventos innovadores como la demostración interactiva 50 Best Talks, que resultarán en una vinculación más cercana con las audiencias relevantes. En las semanas previas al evento, se presentarán tres importantes reconocimientos individuales: The Diners Club® Lifetime Achievement Award (23 de agosto); el Best Female Chef Award (1º de septiembre), y finalmente One To Watch Award (20 de septiembre).
Estas distinciones fortalecen la filosofía de la organización 50 Best de promover a las chefs inspiradoras, la consolidación y madurez; y el talento joven y prometedor, en las artes culinarias.
El lunes 26 de septiembre será la gran ceremonia y todo lo que ésta conlleva. Comenzará con un colorido coctel para recibir a los invitados y participantes en el Centro Cultural Roberto Cantoral, seguido del momento estelar de la noche: la develación de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants y el anuncio de los ganadores de los premios especiales. En seguida, para celebrar a los galardonados se realizará una rueda de prensa para permitir a los medios de la región conocer más sobre sus lugares y creaciones. Finalmente, una fiesta mexicana cerrará los festejos.