Baron B presenta a Santiago Blondel, ganador de la segunda edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, en Alo’s y Mengano para acercar la cocina de La Cumbre a Buenos Aires.
Baron B propone una experiencia única para quienes están en Buenos Aires: disfrutar el crudo de tararira y camarones de río de Santiago Blondel en dos prestigiosos restaurantes de Buenos Aires. El chef fue el ganador de la segunda edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, a través del cual se distinguió el trabajo que viene realizando en Gapasai Restó, un restaurante sustentable de cocina creativa y de entorno ubicado a 2 km de La Cumbre, en las sierras cordobesas.
Como parte de la difusión de su gastronomía, Baron B trae a Blondel a Buenos Aires que ya cocinó el pasado martes 29 de octubre en Alo’s y cocinará este miércoles 30 de en Mengano presentando el plato que lo llevó al triunfo como parte de un menú especial que ideará junto a los chefs Alejandro Feraud y Facundo Kelemen, adaptando el menú a los distintos estilos que propone cada restaurante.
El menú constará de 4 pasos, cada uno de ellos maridado con distintas variedades de Baron B, y estará disponible para los comensales de Buenos Aires que quieran disfrutar de una noche única con la fusión de la cocina de La Cumbre.
La tararira es un pez que abunda en el río Quilpo, y que por el medio rocoso en el que vive tiene un sabor suave y delicado, está ligeramente marinado con suico (conocido como huacatai en Perú), una hierba serrana que aporta matices de fruta tropical, acompañado con una guarnición ligeramente ácida y picante (quitucho), la melosidad de la palta y el sabor marítimo de los camarones crocantes de río acompañado por Baron B Brut Rosé.