Sál significa Alma en islandés, y Sál Restaurante Nórdico surge de la pasión por la gastronomía y cultura vikinga, complementada por la necesidad del público de tener un espacio que represente su historia y las cualidades de este estilo de cocina en Buenos Aires.

El concepto de inspiración es la simpleza en comunidad con sofisticación. La propuesta gastronómica es la de una cocina nórdica que ofrece el mejor producto disponible, tratado de la mejor forma, con los métodos de cocción que simplemente realcen el sabor sin eliminar propiedades. Los ahumados, curados, cocciones a muy bajas temperaturas, encurtidos, son las preparaciones que predominan en la carta de Sál. Esto, sumado a los mejores productos disponibles en el mercado local, hacen de la cocina de Sál, una suerte de Cocina Nórdica del Sur.

Los productos por excelencia utilizados son los pescados, lachas (nuestro arenque), lisa, pez palo, salmón, trucha, palometa, etc. Frutos de mar como mejillones, almejas, vieiras, langostinos y camarones. Otro muy utilizado son los tubérculos. Papa, remolacha, zanahoria; especias como el anís, el Kummel, el hinojo, el cardamomo y la canela y todo tipo de productos para encurtir. También algunas variedades de algas. El pan de centeno o Rye Bread, es el protagonista de los Smørrebrøds.

La carta de vinos se caracteriza por la inclusión de varias bodegas boutique, además de los tradicionales Luigi Bosca y Catena Zapata, e intenta hacer una conjunción entre el maridaje correcto con la cocina (muy difícil de maridar con tintos) y el gusto de nuestros consumidores. Es mérito de nuestra Sommelier, Andrea Barquin.

«Sál nace en el momento indicado para aportar novedades en nuestra gastronomía. Grandes talentos nos han puesto en el mapa y es ahora cuando hay que demostrar que la Argentina puede ser potencia gastronómica, tenemos mucho de todo, buenos chefs, pasión y por sobre todo excelentes productos. Tenemos, si, seguimos teniendo de la mejor carne, producto que defiendo al 100%, las mejores cosechas, una tierra donde todo crece, un mar extensísimo con miles de especies, y una calidad envidiable.» comenta Nicolás Díaz Martini, chef propietario del restaurante.

Sál / Restaurante Nórdico
Thames 2450 – Palermo – Buenos Aires.
Miércoles a Sábados, 20 a 23. Martes cursos de Cocina de 19 a 23
Reservas: sal.meitre.com