Con sucursales en San Telmo, Retiro y Palermo, Saigón Noodle Bar acerca una propuesta inspirada en la comida callejera asiática, con opciones para almuerzo, cena y take away. Un proyecto con identidad propia y calidad en cada uno de sus platos.
En uno de los puntos más neurálgicos de San Telmo se encuentra Saigón Noodle Bar, un restaurante de street food vietnamita inaugurado a fines de 2016. A pasos del emblemático mercado y a este se suman otros dos locales, ubicados en Retiro y Palermo. Los tres espacios comparten los platos más típicos de su cocina, para degustar en el lugar o llevar a casa, con una estética moderna, precios accesibles y una experiencia de primera línea.
Creado por el empresario Matías McLurg, el proyecto nace con la intención de acercar la comida más tradicional del sudeste asiático a los paladares locales. Influenciado por sus vivencias en Francia, en el barrio donde residió durante un tiempo y pudo conectarse con esta gastronomía tan popular, que allí se consume en puestos callejeros y en establecimientos que trabajan durante toda la noche.
Ubicado donde supo funcionar un antiguo bodegón español, en el primer local de Saigon Noodle Bar, al igual que en sus otros salones, predomina una ambientación descontracturada e informal. También sorprende su barra con cocina a la vista, donde es posible recorrer con la mirada cómo se confeccionan los ítems del menú. Colores tenues, texturas de madera y hierro se replican en San Telmo, Retiro y Palermo, al igual que un colorido neón que reza “Pho Open”, en referencia a su plato más representativo.
Sabores de Vietnam y algo más…
Su carta evoca los sabores más auténticos de Vietnam, desconocidos para muchos comensales, con ingredientes frescos, caseros y hasta una planta de producción propia, donde elaboran insumos que utilizan para cocinar. En sus apartados figuran diferentes entradas, como los Spring Rolls, las estrellas de la casa, unos arrollados de papel de arroz con langostinos, fideos de arroz, panceta, lechuga, pepino y hierbas aromáticas, acompañados con salsa de maní y salsa Nuoc Cham. Los Nems fritos de cerdo son otro hit del menú, también arrollados de papel de arroz, pero de carne porcina, zanahorias, cebollas y fideos de poroto que se sirven con salsa Nuoc man cham. O su versión vegana, con tofu marinado, fideos de arroz, pepinos, hierbas aromáticas y salsa de maní.

Entre los principales, el Bo Luc Lac es el más pedido, que consiste en ojo de bife marinado y salteado a la manteca, con salsa Bo Luc Lac con huevo frito, tomates cherry, pepino y cilantro. Dentro de sus sopas, cabe destacar la Pho Bo, que se puede pedir en formato grande o mini, una de las más icónicas de la gastronomía vietnamita.
En Saigón la ofrecen en dos versiones: la Pho Bo, con carne de res y la Pho Ga, con pollo. En esta ocasión, el caldo se lleva al fuego por 5 horas, con siete especias distintas, además de fideos de arroz frescos, carne cocida y cruda, que se cocina en el líquido caliente. Llega a la mesa coronado con brotes de soja, cilantro, cebolla morada, lima y salsa hoisin. También se puede pedir con un side extra de cola de rabo, una carne muy sabrosa. El sitio además cuenta con alternativas vegetarianas, veganas y otros platos con arroz, curries y fideos salteados con carnes y vegetales.
En cuanto a la oferta de bebidas, se compone de cervezas de autor, como la Viet Kong Session Ipa de Saigón o su lager sin alcohol, una selección de vinos, kombuchas frutales, limonadas, té fríos y aperitivos clásicos.
Abierto de lunes a domingos de 11 a 00 h, Saigón Noodle Bar es el reducto perfecto para adentrarse en lo mejor de la cultura culinaria vietnamita, sincera y real, sin moverse de la ciudad.
Saigón Noodle Bar
Dirección: Marcelo T. de Alvear 818, Retiro; Soler 4388, Palermo y Bolívar 986, San Telmo.
Horario: De lunes a domingo de 12 a 00.
Instagram: @saigonnoodlebar