Entre vinos seleccionados y originales cócteles de autor, Rufino Parrilla, nacida en el barrio porteño de Recoleta desembarca en Río de Janeiro con novedosos platitos para compartir, principales y postres, en un ambiente moderno y acogedor.
Tras su éxito en el barrio porteño de Recoleta, Rufino extiende su propuesta hasta Leblon, en Río de Janeiro, Brasil. Estos amantes de la carne y el vino argentino se unieron con un turista visitante ligado al mundo gastronómico que quedó encantado con esta parrilla y, como una suerte de simbiosis, los invitó a llevar la tradición local a este nuevo destino, bajo un concepto único y no conocido en la región carioca, donde se enaltece a la gastronomía argentina en su sentido más puro. A solo dos meses de su apertura, cuentan con una nominación en Veja Río, los premios más importantes de la ciudad.
Con gran expectativa, el nuevo local se inauguró a inicios del mes de septiembre de este año, en pleno pulmón gastronómico de la ciudad: en una zona exclusiva del barrio de Leblon. Este espacio tiene capacidad para 75 comensales y luce una estética moderna con toques clásicos, que buscan emular el ambiente de una típica parrilla argentina con el fuego, la carne y el vino como protagonistas absolutos.
Rufino parrilla: carne, platitos y fuego
La cocina, entonces, conserva platos icónicos de la cultura de este país con el fuego como protagonista en sus diferentes usos, como leña, carbón, horno de barro y hornos inteligentes. Por su parte, la carta de cócteles fue diseñada por Lucas López Dávalos -famoso barman y referente de la nueva coctelería, cuyo bar El Limón está incluido en la lista mundial de los 50 Best Discovery-, quien, usando destilados como el fernet y el vermut, propone una coctelería con guiños argentinos amalgamados con clásicos brasileros.
La carta incluye una sección de “platitos”, entre los que destacan las empanadas de carne cortada a cuchillo, las croquetas de bondiola y provolone, el carpaccio de remolachas asadas con ricota, naranja y eneldo, y una provoleta al horno de leña con pesto de morrones asados, pistacho y albahaca.
La parrilla se luce con distintos cortes de carne, como entraña fina Angus, vacío argentino, ojo de bife, bife de chorizo y asado banderita, mientras que del horno de leña se despachan las típicas milanesas y un asado del centro en cocción lenta. Para acompañar, el apartado de verduras ofrece un boniato al rescoldo brûlée con pistacho caramelizado, papa al plomo con queso crema y manteca de hierbas, morrones asados rellenos con queso gorgonzola, pimienta y perejil, y una contundente ensalada de papa y huevo con alcaparras y mayonesa.
El vino argentino, presente
En cuanto a las bebidas, Rufino Parrilla presenta una carta de vinos, compuesta únicamente por etiquetas de bodegas argentinas de exportación. En su gran mayoría por vinos de la Bodega Catena Zapata, ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza, y galardonada en todo el mundo. Por otra parte, la coctelería pisa fuerte con opciones como el Persiana Americana (ginebra, palta, piña, limón siciliano y eucalipto), el Barrilete Cósmico (fernet, Cynar, limón verde, zumo de naranja roja, sirope y menta) y el Pisco Gaucho (pisco, limón siciliano y Malbec), entre otros.
Rufino Parrilla Río de Janeiro
Dirección: Rua Tubira 43, Leblon, Rio de Janeiro, Brasil.
Teléfono: +55 (21) 3043-7888Horarios: de martes a sábado de 12 h a 17 h y de 18:30 h a 23:30 h / Domingos de 12 h a 19 h.
Web: http://rufinoparrilla.com/