Te enseñamos a preparar un hummus perfecto. Fácil de preparar y de bajo costo, se trata de un plato delicioso y nutritivo para disfrutar como aperitivo o en una picada especial en clave oriental. Tomá nota de esta receta fresca y saludable. 

El hummus es una de las recetas más icónicas y deliciosas del mundo culinario. Originario de las culturas del Mediterráneo Oriental, se ha convertido en un platillo famoso a nivel global gracias a su sabor único y versatilidad. En el marco del Día Internacional del Hummus, que se celebra cada 13 de mayo, compartimos la receta clásica de hummus de garbanzos.

Ideal para incorporar al menú de todos los días, el hummus es perfecto para oficiar de entrada o acompañar una picada. En esencia, el hummus es una salsa hecha a base de garbanzos, cuyas propiedades aportan buenas dosis de fibra, vitaminas y minerales. Su origen se remonta a tiempos prehistóricos; no se sabe con exactitud si surgió en la cuenca mediterránea o en Asia occidental.

Para preparar la tradicional receta del humus, el chef Nelson Wejkin, quien brinda cursos de cocina en AMIA, explica el paso a paso:

Receta para preparar un Hummus perfecto

hummus perfecto

INGREDIENTES:
– 400 gr. de garbanzos.
– 2 dientes de ajo.
– 1 limón.
– 6 cucharadas de pasta de sésamo.
– Sal, pimienta, comino.

PARA DECORAR
– Perejil picado, pimentón dulce, aceite de oliva.

MODO DE PREPARACIÓN:
Para comenzar a elaborar el humus, lavar bien y dejar los garbanzos en remojo por 48 horas. Durante ese período se debe ir cambiando el agua. Luego poner a hervirlos en abundante agua hasta que resulten tiernos. A continuación licuar los garbanzos con parte del agua donde fueron cocinados, agregar la pasta de sésamo, ajo, y condimentar.

PRESENTACIÓN
Dejar enfriar para servir. Distribuir el humus en un plato, formar surcos, espolvorear con el perejil, pimentón dulce y rociar con el aceite de oliva. Acompañar con pan pita.