Los maestros pasteleros de Moshu, la entrañable confitería de Saavedra, comparten su receta de rosca de pascuas.
Moshu, el encantador espacio de Saavedra con deliciosas opciones de cafetería y pastelería se prepara para celebrar las pascuas con exquisitas creaciones. En esta oportunidad comparten su receta de rosca con un giro gourmet: masa brioche húmeda y esponjosa con suave sabor a limón y miel, crema pastelera y frutos secos tostados.
Ingredientes:
Harina – 500gr
Levadura – 15gr
Leche – 100cc
Azúcar – 75gr
Miel – 20gr
Ralladura de un limón
Manteca – 150gr
Procedimiento:
Realizar una corona en la mesada con la harina. En el centro poner la levadura, el azúcar, los huevos, la leche, la miel, la ralladura de limón y amasar muy bien.
Incorporar la manteca hasta integrar.
-Dejar leudar hasta multiplicar su volumen
-Luego desgasificar y formar un bollo y hacer un hueco en el medio con las manos formando una rosca.
-Llevar a una placa, aplastar y dejar descansar 20 minutos tapada.
Una vez descansada, decorar con pastelera, pintar con huevo y llevar a un horno a 180 ° por 30 minutos. Una vez fría decorar con frutos secos . Cerezas . Higos. Chips de choco.
Pastelera ingredientes:
Leche – 500 cc
Huevos – 3
Azúcar – 200gr
Harina – 50 gr
Fécula – 40gr
Procedimiento:
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar.
Agregar la harina y la fécula.
Hervir la leche, y una vez la leche hervida, ir vertiendo de a poco (eso evitará que se formen grumos).
Volver a poner la mezcla con la leche en la cacerola, y seguir cocinando sin dejar de revolver hasta que adquiera la consistencia deseada. Perfumar con esencia de vainilla.