Los distintos espacios del paseo gastronómico de Caballito se suman a Punto Alcachofa 2023. Durante el fin de semana presentarán platos y cocktails especiales, protagonizados por la hortaliza estrella de la primavera. Además, habrá charlas y otras actividades.
Patio de los Lecheros participará del Punto Alcachofa 2023, evento organizado por la agrupación Alcachofas Platenses. Se llevará adelante del 4 al 5 de noviembre, en el horario de 12 h a 18 h, con un cronograma que incluye actividades para disfrutar en familia o con amigos.
Durante ambos días, los distintos locales de este paseo gastronómico de Caballito ofrecerán un plato especial que tendrá al alcaucil como protagonista. Miss Arepas presentará un original patacón de alcauciles, mientras que, en Pinches Tacos, el tono mexicano se hará sentir con unos tacos con hongos y alcauciles.
Las opciones continúan en Farinatta, donde se podrá probar una pizza con alcauciles, y en Dirty Dogo prepararán unos deliciosos alcauciles fritos. El recorrido termina en Ásame Mucho, con una versión asada y otra con arroz del producto estrella.
En tanto, el head bartender de La Barra, Jony Bermúdez, se lucirá con cocktails a base de este versátil vegetal: se podrá degustar un mojito de alcauciles, además de Cynar Julep y Cynar con pomelo. A su vez, habrá un stand especial de venta de alcauciles de primera calidad y se brindarán charlas informativas sobre sus características.
Año tras año, la ciudad de La Plata lleva a cabo acciones para promover la difusión y el consumo de esta hortaliza, que lleva un sello de Indicación Geográfica, otorgado por el Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires.
PATIO DE LOS LECHEROS
Dirección: Donato Álvarez 175, Caballito.
Día y horario: sábado 4 y domingo 5 de noviembre de 12 a 18 h.
Instagram: @elpatiodeloslecheros