Puente G es un recorrido sensorial a través de los sabores del mundo, de la mano del chef Daniel García, la sommelier Marcela Rienzo y su creadora, Mona Gallosi. 

El bar es la piedra angular que le da vida al espacio, a través de una extensa barra de 8 metros de largo, que recrea una atmósfera llena de aromas y matices creados a través de su coctelería. La carta de tragos y la cocina, están inspiradas en los puentes más icónicos del mundo, donde en cada paisaje se recrea una identidad y un sentido de pertenencia. A partir de allí se inicia una vuelta al mundo llena de sabores unidos en cada destino.

El camino se desanda con la recorrida de los destinos elegidos para esta nueva propuesta. Al llegar al TOWER BRIDGE en Londres descubrimos las Croquetas de morcilla, especias y alioli cítrico y EMPANADITAS de pescado fritas acompañadas con un DRY PUNCH con un toque seco, sabor intenso y sado. Está elaborado con Pimm´s – Gin Bosque – Sweet & Sour de Piña – Dressing de Frambuesa.

Al llegar a PARÍS, nos encontramos con el PONT NEUF para degustar una TABLA DE QUESOS ORGÁNICOS  con queso sardo, roquefort, ricota marinada, miel en panal y pan de masa madre, maridada con COEUR D’OR, un cóctel liviano, aromático y alanceado con Saint Germain – Vino Blanco – Sauco – Soda de Tomillo.

Luego arribamos a FLORENCIA, en donde se encuentra el PONTE VECCHIO, que nos sorprende con una BURRATA CON ESPÁRRAGOS SALTEADOS, vinagretas de hierbas y trigo sarraceno; COLIFLOR QUEMADO Y RICOTA CREMOSA  con almendras, limones en conserva, menta y espinaca y una TARTA DE QUESO con dulce de membrillo. Para estos platos, Mona creó el SERPENTE, un trago seco, fresco y liviano a base de Gin – Prosseco – Extracto de Apio y Limón Siciliano.

La travesía de sabores sigue en la ciudad de ESTAMBUL para visitar el puente colgante YAVUZ SULTAN SELIM y allí deleitarnos con un HUMMUS DE GARBANZO con aceite de Oliva, huevo de campo, hierbas y pan de masa madre, un QUESO HALLOUMI ORGÁNICO con crema de calabazas, calabazas encurtidas y sumak con la compañía del SULTANITA, un cóctel especiado, fuerte y sorprendente con Ron, Bourbon, Pernod, Bitter, Especias, Té verde y Ananá.

Y así se suceden los destinos e inspiraciones convirtiendo a Puente G en una visita de esas que dejan huella. “Siento que Puente G representa el deseo en todas sus manifestaciones. Es un espacio académico, cultural, social y gastronómico. La idea es conocimiento a través del disfrute: arte, catas, libros, talleres. Sin duda la estrella del lugar es la barra y la propuesta de cócteles”, comenta Mona Gallosi.

Puente G es definitivamente un sueño logrado destinado a servir de lazo entre diferentes manifestaciones y variantes. Desde su lugar más festivo y lúdico hasta su conocimiento específico en talleres y cursos, para materializarse en eventos corporativos, encuentros de fin de año y lanzamientos de producto.

Puente G
Fraga 93 / Chacarita / C.A.B.A
Miércoles a sábados 19.30 h
Reservas: +54 9 11 3293 4128
www.puenteg.com