El pasado lunes se llevó a cabo en Punta Del Este la entrega de los premios que reconocen a los mejores restaurantes, bodegas, cocineros, vinos revelación y productores del Este de Uruguay, los Premios Sirí.
Creados en 2010 por la revista de gastronomía Cuisine & Vins, esta semana se entregaron los Premios Sirí en Uruguay. La cita fue el lunes pasado en el Club House de Las Garzas, en Punta del Este. Los premios, que constan de 20 categorías, son estatuillas que representan las tenazas del cangrejo sirí, realizadas a mano por el prestigioso artista Marcelo Toledo.
El jurado de lujo de esta segunda edición, integrado por Fernando Trocca, Inés Berton, Cristina Goto, Martín Pittaluga, Gastón Figún, Jorge Simeone, Jean-Paul Bondoux, Donato de Santis, Hugo Soca, Marcela Baruch y Rodrigo Calderón, determinó a los ganadores de las diferentes categorías:
-Mejor cocinero/a 2019: María Elena Marfetán
-Mejor restaurante: La Bourgogne
-Mejor restaurante de temporada: La Susana
-Plato icónico: El Abrazo, con su cordero esteño
-Mejor cava de vinos: St. Tropez
-Mejor bodega boutique: Bodega Océanica
-Vino revelación: Petit Clos Cabernet Franc 2016 de Bodega Garzón
-Mejor camarero/a: Camila Vitabar de La Huella
-Mejor barra de coctelería: Moby Dick
-Mejor emprendimiento de enoturismo: Bodega Garzón
-Mejor panadería y cafetería: Zunino
-Mejor parador de playa: Ovo Beach
-Mejor productor/a de productos locales: Almejas Palmares
-Mejor experiencia de buena vida: La Caracola
-Mejor productor orgánico: Lucía Bush
-Mejor Clericot: La Huella
Además de los ganadores, hubo menciones especiales: a Enjoy Punta del Este, por su invaluable aporte al desarrollo de Maldonado; a L’Auberge, por sus 70 años de excelencia; a Isabel Patrone de Allegresa, por su contribución al desarrollo de la gastronomía en Punta del Este; y a Bodega Garzón, por sus altos estándares de sustentabilidad.