El restaurante especializado en sabores que clásicos de la cocina argentina presenta sus nuevas propuestas dulces con flores para celebrar la primavera.

Raíces Cocina Casera, el restaurante de Saavedra en el que se destacan las cocciones largas, los ingredientes estacionales y los sabores de la infancia, invita a celebrar la primavera con dos postres deliciosos elaborados con flores: Cheesecake de rosas y chocolate blanco, y Creme bruéee de lavanda.

Desde el 21 de septiembre y hasta el 20 de diciembre, Raíces suma a su carta estas dos creaciones de Fernanda Tabares, chef del restaurante, quien propone disfrutar de la estación más linda del año con postres bien primaverales. Para la preparación del Cheesecake de rosas y chocolate blanco ($130) se infusionan las flores y luego se añaden algunas rosas para la decoración. En el caso de la Creme brulée de lavanda ($110) se infusionan las lavandas con crema, leche y azúcar y luego forman parte también para decorar cada una de las porciones. El resultado de ambos postres no sólo es exquisito, sino que también muy atractivo.

En Raíces, las preparaciones remiten a la mesa familiar y con sus sabores transportan a cada comensal a su infancia, al aroma de la cocina de mamá al volver de la escuela, a las pastas caseras del domingo y a los tucos intensos invadiendo la casa. Los platos tienen ese gustito conocido pero con un twist interesante.

Fernanda Tabares, chef del restaurante, es quien genera esa alquimia que lleva a recordar la comida de la abuela. “Parte de nuestros recuerdos más felices están ligados a los aromas y sabores de nuestra infancia. Y eso es lo que intento hacer con la cocina del restaurante: brindarle una experiencia de felicidad a alguien a través de la comida”, asegura.

El restaurante está ubicado en un edificio de 1916, donde se encontraba la Proveeduría General Saavedra, un almacén de ramos generales cuyo dueño era Perfecto Rodríguez (quintaesencia del gallego), y cuyo aspecto exterior se ha mantenido y conservado. Adentro, fue íntegramente refaccionado para darle una atmósfera de calidez y comodidad.

Raíces Cocina Casera
Crisólogo Larralde 3995 (esquina Estomba).
Lunes a Sábados, desde las 9hs hasta las 0.30hs. Domingos: De 9.30hs a 16hs.
Teléfono: 4541-4927 / 4541-3189