Abrió Ostende, una propuesta de pesca y pasta que apela a homenajear las raíces italianas y reivindicar los sabores de mar, lo casero, el encuentro y la familia. 

Ostende es un nuevo restorán que nace para rememorar dos cosas que apelan a la nostalgia de muchos de los argentinos, nietos de inmigrantes: las comidas típicas de las ciudades de mar. Ubicado en una esquina arbolada de Colegiales, este nuevo espacio se perfila como el lugar ideal para poder disfrutar de algo rico en cualquier momento del día.

Con referencia en diseños de los 60’s y elementos cotidianos que recuerdan a los momentos en familia y de la infancia, el espacio propone sentirse como en casa, en un ambiente relajado. Sillas cómodas, colores frescos y confort para compartir una comida y un brindis.

Comer y beber como en casa

El menú de Ostende está diseñado por el chef Francisco García, formado en Le Cordon Bleu de Perú, quien se desempeñó como Jefe de Cocina del Hotel Fierro y también en Manteca Restó. La propuesta se destaca los sabores de tradición italiana con ingredientes de mar. Hay raciones como escabeches de calamaretis o mejillones a la marinera; platos fuertes como el arroz crocante con hinojos, pickles de cebolla y limón en conserva o los pappardelle con brócoli, achicoria y pistacho de principal.

ostende

La propuesta de bebidas cuenta con una selección de vinos del sommelier Elías Aguilar, donde se buscó reivindicar las cepas italianas plantadas en Argentina por los inmigrantes. Sangiovese, Nebbiolo, Tocai o Lambrusco son algunas de las elegidas. En paralelo, la carta de coctelería que armó Vir Calderón, invita a viajar por sabores clásicos italianos como el Lemoncello Spritz (Lemoncello / Espumante / Salvia / Soda), el Mito de Ostende (Campari / Rosso / Espuma de eneldo / Soda) o el Virrey Negroni (Gin, Hojas de Higuera / Campari / Vermouth Rosso).

El equipo detrás de Ostende

Los dueños de Sede Whisky, Sifón Sodería, Madre Rojas y Molina Café, se juntaron para crear esta propuesta gastronómica que busca recuperar las memorias de sus infancias, el encuentro y el placer del comer. “Somos parte de la inmigración italiana, por eso nos gusta pensar en la cultura italoargentina, una identidad ya propia que se amoldó y está presente en casi todo. Para nosotros Ostende, la costa atlántica, sus comidas características y el encuentro también son eso.”

Ostende está ubicado en Virrey Loreto 3303 y abre todos los días desde las 9:30hs y de noche sólo de martes a sábados hasta las 0:30hs. Esta oferta novedosa y versátil, espera convertirse en una esquina clave de Colegiales para el encuentro de quienes pasean por una de las zonas con más potencial de la ciudad.

Más info en: https://www.instagram.com/ostende_ba/