Ohra Pampa, la marca de cortes vacunos premium participó en «Sabores por Descubrir», la iniciativa de Ente Patagonia que trae la riqueza gastronómica pampeana a la ciudad de Buenos Aires.
Ohra Pampa, la marca líder en cortes vacunos de selección, participó del encuentro «Sabores por Descubrir», organizado por el Ente Oficial Regional de Turísmo de la Patagonia en la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), una iniciativa que busca impulsar el posicionamiento de la gastronomía como producto turístico.
Durante el encuentro, los chefs Claudio y Ricardo Belfiore ofrecieron una clase magistral con platos elaborados a partir de cortes seleccionados y basados en una exquisita segmentación del sabor, cualidad diferencial y característica de Ohra Pampa y sus productos envasados al vacío y congelados en origen. El menú de degustación incluyó:
- Tartare de lomo: lomo, huevo de codorniz, papas paille, salsa vitel y alcaparrones.
- Croquetas de osobuco: croqueta, romesco y pickles de cebolla morada.
- Pincho de bife angosto: bife, pimientos agridulces, cebolla y guanciale.
- Carpaccio de mollejas crocantes: láminas de molleja, humita, aceite de albahaca y almendras tostadas.
“Celebramos oportunidades como estas que nos permiten traer el sabor de la gastronomía de nuestro país, en nuestro caso de La Pampa, a Buenos Aires, como una forma de conectar a las personas con la riqueza cultural y los sabores únicos de nuestras provincias”, señalaron los chefs Claudio y Ricardo Belfiere.
Ohra Pampa: carne de exportación desde 2018
Desde 2018, Ohra Pampa -respaldada por Frigorífico Pico- tomó protagonismo en el sector, gracias a su tecnología de vanguardia aplicada en los procesos de selección de producto, junto con el especial cuidado y desarrollo de la materia prima. Respecto a los cortes ofrecidos, su calidad radica en la exhaustiva segmentación de sabores, representado en sus etiquetas a partir de las líneas “Boutique” o “Insignia”, para cada tipo de paladar.
Esta iniciativa no solo pone en valor la rica tradición culinaria de la región, sino que también refuerza la identidad turística, contribuyendo a atraer la atención de visitantes de todo el país y del extranjero a partir de clases magistrales de cocina y degustaciones.
En línea con este tipo de acciones, el año pasado Ohra Pampa presentó junto con la provincia de La Pampa, La Ruta de la Carne, un proyecto turístico y gastronómico que busca promover la tradición cárnica de la región, destacando la producción y preparación de carnes de alta calidad.
Esta ruta permite a los visitantes recorrer diversos establecimientos, como estancias, parrillas y restaurantes, donde podrán degustar platos típicos y aprender sobre los procesos de producción y elaboración de su materia prima fomentando el desarrollo económico local, apoyando a productores y empresarios de la zona.
Para más información, visitar la tienda online de Ohra Pampa: https://www.ohrapampa.com/
ACERCA OHRA PAMPA
OHRA PAMPA es la exclusiva marca de carne envasada al vacío en origen que forma parte de la compañía FRIGORÍFICO PICO. Es la unión perfecta entre tradición e innovación y se destaca por su “Consistente Selección” en todo el proceso productivo industrial, desde su origen pampeano hasta que el corte llega a la mesa del consumidor. Lanzada en 2018, es la marca elegida por los mejores restaurantes de país, cuenta con el respaldo de los chefs #1 como Fernando Trocca, es pionera en el e-Commerce con envío a domicilio en La Pampa y Buenos Aires y ha sido la creadora del primer Club de Carne. Para más información: https://ohrapampa.com/