NEKO SUSHI DEVOTO

El restaurante de cocina nikkei abre un nuevo local: Neko Devoto ofrece una propuesta íntima, centrada en noritacos, nigiris, handrolls, rolls, ceviches y tiraditos, en un espacio ambientado al detalle por Art Walls Architecture.

El espíritu curioso y refinado de Neko llega a Villa Devoto con una barra de sushi de primera calidad. El proyecto, liderado por Lucas Ferrari y Antonella Baldi, nació en Villa Crespo en 2019, luego escaló a Belgrano en formato de restaurante y hoy continúa su expansión con un concepto que pone el foco —como siempre— en la calidad del producto y una ambientación pensada como un templo japonés para el disfrute gastronómico. Abierto desde el 1º de marzo, este nuevo espacio reafirma la identidad de la marca: una cocina nikkei con técnicas precisas, ingredientes premium y una atmósfera que invita a quedarse.

El local fue diseñado por el estudio Art Walls Architecture (AWA), el mismo detrás de Neko Belgrano, y también responsable de otros espacios reconocidos, como Trescha. El arquitecto Santiago Irurzun resume la intención en una frase: “Buscamos reinterpretar la arquitectura clásica japonesa en clave contemporánea, con un diseño sofisticado, cálido y duradero, alejado de modas pasajeras”.

Ubicado en el corazón de este barrio porteño, el nuevo Neko Devoto exhibe una barra para 12 comensales, dispuesta frente a los sushiman, donde la experiencia se vuelve directa, sensorial y participativa. La idea es que el cliente pueda ver, captar los aromas y disfrutar en tiempo real el trabajo artesanal de cada pieza.

neko devoto


La carta mantiene el sello de Neko: producto fresco, técnica precisa y creatividad nikkei. Entre las especialidades se destacan los nigiris flambeados con pesca del día, vieiras y hasta de carne de raza wagyu;  hay handrolls y rolls, como el sugerido Kunsei con trucha, palta, salsa rocoto, tare ahumada y quinoa crocante; y los noritacos, una versión moderna con alga nori tempurizada, como la variedad con  vieiras, manteca thai y spicy de maracuyá.

La propuesta se completa con entradas calientes y postres reversionados, como el tres leches hecho con bizcochuelo japonés y merengue flambeado. En cuanto a las bebidas, hay una cuidada oferta de vinos, para elegir entre espumantes, blancos, rosados, naranjos y tintos, con la opción de beber por copa.

Próximamente, habilitarán el horario de mediodía y, para quienes buscan mantener el estándar premium en casa, ofrecen servicio de delivery. El cuidado en los detalles del espacio y el producto, sumado al contacto directo con el sushiman, convierten la visita a Neko en una experiencia completa, ideal para quienes valoran la cocina como un acto de dedicación.

Neko Devoto
Dirección: Mercedes 3490, Villa Devoto.
Horario: martes a domingos de 20 a 00 h.
Instagram: @nekosushi.ar