Llega a las bateas ‘Childfood’, un libro que recopila recetas de los chefs más famosos del mundo pensados especialmente para pequeños exploradores culinarios. El libro se consigue únicamente a través de la plataforma Kickstarter.
El lanzamiento del libro de recetas para los más pequeños, Childfood – Recipes for Young Coolinary Explorers, disponible en exclusiva en la plataforma Kickstarter, está siendo un éxito absoluto. Los mejores chefs del mundo, conocidos como los “Coolinary Explorers”, se reúnen en una experiencia única para que los más chiquitos puedan compartir momentos inolvidables en la cocina con sus padres, hermanos o tutores. Entre los chefs participantes se cuentan los prestigiosos Massimo Bottura, Andoni Luis Aduriz y Francis Mallman, entre otros.
En estos tiempos, es importante más que nunca que los niños aprendan a crear lazos fuertes con diferentes comunidades, integrar la diversidad y romper los muros contra el racismo, la ignorancia y la intolerancia, objetivos que pretende promover este libro.
Childfood – Recipes for Young Coolinary Explorers, no es sólo un libro para jóvenes chefs. Se trata de una experiencia culinaria multicultural única que incluye recetas para los más pequeños, pensadas y presentadas por grandes chefs de todo el mundo, los Exploradores Culinarios.
Cada una de las 23 recetas del libro incluye una historia única relacionada con el origen de las materias primas utilizadas. Por ejemplo, los más pequeños podrán descubrir el largo viaje de estos productos a lo largo de la historia gracias a Exploradores Culinarios del pasado, como los Aztecas, además de deleitarse con ilustraciones realizadas por 23 ilustradores diferentes, una por receta.
Los niños, serán los protagonistas de esta aventura en el mundo de la cocina. El libro se compone de cuatro partes: la primera está dedicada a conocer a los chefs y los ingredientes de la receta, junto a una deliciosa foto del resultado final. La segunda sección se enfoca en la historia de la receta. En la tercera parte de la experiencia los más peques del hogar, contarán con dos páginas para completar y colorear dibujos. Por último, las páginas finales están dedicadas a las emociones: el momento idóneo para que los «pequeños chef» den rienda suelta a su creatividad, reinventen la receta, recreen su plato o peguen una imagen de la elaboración creada junto con sus familiares.
«Me gustaría darles a los niños la oportunidad de crear recuerdos y experiencias para compartir con sus padres, nunca tuve esta oportunidad con los míos, por lo que es algo que me toca profundamente. Vivimos en tiempos increíbles donde el único factor constante es la contaminación cultural. Creo que un libro que ofrece recetas de comida de todo el mundo puede ayudar a abrazar la diversidad, crear lazos fuertes, construir puentes y derribar los muros, contra el racismo, la ignorancia y la intolerancia«, declaró Luca Scarcella, creador de este proyecto multicultural e infantil.
Además, la venta del libro apoyará a los proyectos internacionales Charity: Water y a Share The Meal del World Food Program. Así, por cada 5 libros vendidos se garantiza el acceso a agua potable de un niño en situación de vulnerabilidad.
En el libro participan 23 chefs reconocidos a nivel mundial por su excelencia y compromiso. Algunos de ellos son:
· Massimo Bottura, el chef italiano propietario de Osteria Francescana, un restaurante de tres estrellas Michelin con sede en Módena, Italia, que ha sido clasificado en el top 5 en The World’s 50 Best Restaurants Awards desde 2010.
· Andoni Luis Aduriz, el chef español reconocido por la prensa gastronómica mundial como «el fenómeno gastronómico», frecuenta las páginas de revistas tan prestigiosas como la sueca Gourmet, la francesa Gault&Millau, las norteamericanas New York Times Magazine o Saveur, entre otras.
· Juan Manuel Barrientos, es un chef colombiano, empresario y líder de paz. Creador y fundador de la cadena de restaurantes El Cielo. Es uno de los 50 mejores chefs de Latinoamérica; ha sido nombrado Chef Revelación Mundial.
· Virgilio Martínez Véliz, chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía peruana. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como «cocina de mercado» o «cocina de autor”.
· En Argentina, nos representa el reconocido chef Francis Mallmann, quien dirige diversos restaurantes en Argentina y Uruguay. En 2003, su restaurant «Francis Mallmann 1884» en Godoy Cruz, fue incluido en la lista de los 50 mejores del mundo de la revista Restaurant.
- El libro está a la venta exclusivamente en la plataforma Kickstarter con un precio de $2441,28 pesos argentinos.