Algunos son nuevos lanzamientos pero otros, como El ABC de la pastelería, de Osvaldo Gross se presentó hace un  tiempo en el mercado pero demostró que tiene todo para convertirse en un verdadero clásico.

 cafe
Café, de Nico Artusi
: “Bríndese un coffee break y vea lo que el café le brinda a usted”: éste es el eslogan creado por una agencia de publicidad para la Agencia Panamericana del Café y que le puso nombre propio a una costumbre laboral que perdura hasta nuestros días. Era 1952 y en aquel entonces se pagó una fortuna de 2 millones de dólares para instalar el concepto en televisión, radio y avisos gráficos. Es apenas una de las cientos de historias que cuenta Café, el libro de Nicolás Artusi que es la historia del mundo moderno contada a través de la bebida más amada y más odiada del mundo, una pieza fundamental en los cambios más importantes de la modernidad. Pero además es un libro de memorias personales y viajeras y una exploración de las mitologías creadas alrededor de esta bebida, escrito alrededor de una pasión inalterable por el café ya no sólo como infusión sino como agente catalizador de tiranías, revoluciones y fenómenos de la cultura pop.

Cocineros argentinos LOMO 9mm.indd

Todos Somos Cocineros Argentinos: En cada emisión, en vivo, los cocineros enseñan una variedad de recetas y, también, recorren el país para mostrar el proceso productivo de los alimentos, el origen de los ingredientes, sus propiedades nutritivas, las alternativas más económicas y los secretos para preparar los platos más sabrosos, sanos y accesibles. En Cocineros argentinos, con humor y alegría, Cala, Xime, Juan y Juanito te ofrecen ideas y soluciones prácticas, sabrosas y económicas para que organices la alimentación de tu familia o sorprendas a tus amigos. En este libro, se reunieron muchas de las recetas que fueron probando y elaborando en el programa, para que las tengas siempre a mano y vos también te diviertas cocinando.

9789504931065
El Abc De La Pasteleria, de  Osvaldo Gross
: “Con el auge creciente de la gastronomía en escuelas, en la televisión, en revistas y demás medios de divulgación, he visto tantas definiciones erróneas e imprecisiones que, casi rebelándome, me dije a mí mismo: Tengo que poner luz y verdad en la materia?. Por eso decidí revisar, actualizar y agregar algunos conceptos y recetas que estaban en mi libro Pastelería base y concebir este nuevo El ABC de la pastelería”. Y así surgió este libro. Un manual en el que se abordan los aspectos básicos de la pastelería de la mano de quien es, sin duda, una de las figuras con más experiencia y reconocimiento en el tema: Osvaldo Gross. Una obra de iniciación y de consulta permanente para estudiantes, fanáticos y, por qué no, algún que otro indeciso.


dolli
Producto Argentino, de Dolli Irigoyen
: Es más que un libro de cocina. Es un viaje al corazón mismo de un país que encuentra en sus productos e insumos el secreto de todos y cada uno de los sabores que lo conforman como nación y que le otorgan una identidad. En un trabajo de más de dos años, Dolli Irigoyen recorrió la Argentina de norte a sur, de este a oeste para conocer cara a cara a quienes todos los días saben lograr lo mejor de su tierra. El resultado de esa reunión es esta serie de recetas que acercan a los lectores la gastronomía típica de cada una de las regiones: pescados y frutas, carnes y verduras, junto con la más rica dimensión humana. Una forma de entender la geografía de la que sólo una cocinera como Dolli Irigoyen es capaz, y que la confirma como una de las figuras más importantes de la gastronomía argentina y del resto de Latinoamérica.


youcook
You Cook, de Felicitas Pizarro
: Simple, original y variada, la cocina de todos los días es un espacio ideal para desarrollar la creatividad, vivir con alegría y agasajar a los que queremos. No tiene edad ni género, ¡e incluye antojos! Cocinar es la mejor forma de brindarnos, compartir y disfrutar, avanzando a partir del ensayo y el error. ¡Es la mejor forma de vivir! Ganadora del concurso global auspiciado por el famoso cocinero inglés Jamie Oliver en su canal Food Tube, Felicitas Pizarro repasa las recetas aprendidas de su familia y amigos, tunea platos típicos y ensaya sus propias invenciones. ¿Consigna? Comer rico y sano divirtiéndose en el intento. Antes que un libro clásico, You Cook es un manifiesto alegre, una convocatoria abierta y tentadora que propone retomar algunas felices rutinas domésticas y transformarnos en consumidores responsables. Para que aprendas a comer probando, a cocinar cocinando, y a agasajar pasándola bien, desde que elegís los ingredientes hasta que llevás la fuente a la mesa.