El festival de música Lollapalooza se llevará a cabo del viernes 18 al domingo 20 de marzo en el Hipódromo de Palermo y contará con un sector “Lolla Food” con puestos de comida, donde importantes referentes de la ciudad ofrecerán sus platos estrella. Una propuesta para que los asistentes disfruten de sus artistas favoritos, acompañados de una excelente gastronomía. A continuación, algunos de los locales que estarán presentes durante el fin de semana.

LA MAR

La cebichería La Mar, reconocida entre los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica, participará del festival con su inigualable propuesta de cocina peruana y nikkei. Llevará una selección de sus platos más icónicos en presentaciones especiales para consumir al paso, protagonizados por pescados y mariscos de excelente calidad e ingredientes que brillan por su frescura y sabor.

Las opciones disponibles serán: el Cebiche Clásico con pesca del día en leche de tigre con cilantro, cebolla morada, batata, cancha frita y maíz ($950); el bowl Poke Nikkei con arroz de sushi, tartar de pesca fresca, aromas orientales y ensalada de pepino, palta y nori ($900); el bowl Poke Veggie con arroz de sushi, palta, nori, toragashi, fruta de estación, pepino, zanahoria, cebolla conegui, mayonesa de soya y semillas de sésamo ($850) y la hamburguesa La Mar con una smashed-burger de pesca fresca y gambas laqueada en salsa nikkei, tomate, lechuga, queso, mayonesa de hoisin y sésamo ($950).

Como opción dulce llevarán uno de sus postres más populares, la Querendona, una torta húmeda de chocolate rellena de dulce de leche y fudge de chocolate ($650).

HELL’S PIZZA

Hell’s Pizza, pionero local en pizzas “by the slice” de estilo New York, estará presente con sus porciones gigantes, finitas y crocantes creadas por el maestro pizzero Danilo Ferraz. El local con más de 30 sucursales en el país llevará las dos variedades más famosas de la marca, hechas con ingredientes seleccionados de pequeños productores nacionales que se ofrecerán por porción, de a tres porciones o en combo de dos porciones más una gaseosa a elección: la Obama con salsa de tomates, mozzarella y pepperoni de Tandil (1x$400, 3x$1100 y combo por $1100 ); la Lincoln con salsa de tomates y muzzarella (1x$350, 3x$900 y combo por $900) y una variedad especial sin TACC (3x$1400). Se podrán adquirir por porción, de a tres porciones o en combo con una gaseosa a elección.

AVOCADO REPUBLIC

Avocado Republic ofrecerá su all-day menú con originales recetas a base de palta y vegetales orgánicos bajo un concepto 100% sustentable. Durante estos días, la exitosa propuesta con sedes en Palermo y Microcentro servirá opciones saladas y dulces como el wrap The Veggie Paradise (palta, tapenade, zapallo asado, queso de cabra, tomates cherry, hojas verdes y dressing de limón), un chipa casero con provoleta de buffala y palta, la ensalada Watermelon Sugar (mix verdes, palta, sandía, queso de cabra y dressing de mostaza) y el waffle Sweet Banana (con dulce de leche repostero, banana, granola y miel). También se podrá aprovechar un combo de mediodía que por $890 incluye una limonada o Ice Tea y un wrap o ensalada a elección, con posibilidad de sumar un waffle Avo Fit (de palta con mantequilla de maní, frutas de estación y miel) por $450 más.

MUDRÁ

Mudrá, el restaurante con sedes en Villa Crespo y Retiro, llevará su innovadora propuesta orgánica y plant-based para que veganos, vegetarianos y curiosos foodie disfruten con preparaciones de calidad, libres de ingredientes de origen animal. El menú preparado para estos tres días incluye piezas de sushi de edición exclusiva (5u por $700); una hamburguesa especial de hongos portobello ($950) y su habitual pizza Margherita con pomodoro, queso de cajú y pesto de albahaca ($1100). Para acompañar servirán agua y gaseosas.

OLEADA

Oleada, el primer restaurante del país en redescubrir la gastronomía mexicana bajo una mirada plant-based, formará parte del evento con tres platos típicos del trópico elaborados únicamente con alimentos nativos de la tierra. Se trata de preparaciones sencillas y cargadas de sabor para consumir con las manos: totopos de maíz crocantes con guacamole y cheddar de zanahoria ($800), hamburguesa con medallón de porotos, cheddar de zanahoria, tomate, mayonesa de chipotle y lechuga ($990) y burrito con tortilla de maíz, porotos refritos, hongos portobello “crispy”, palta, lechuga, chucrut y emulsión de cajú ($990).

Más info en: https://www.lollapaloozaar.com/