Fuego, carne, vino y música son los cuatro elementos en torno a los que se realizará la primera edición de Banquetes Nerca, la gran fiesta de la carne.

Durante los últimos años los movimientos alimenticios sin carne fueron ganando cada vez más adeptos, sin embargo, la cultura del asado está tan arraigada en la identidad argentina, que aún aquellos que cambiaron sus hábitos en pos de una alimentación más saludable, no se privan de un asadito de vez en cuando.

Para todos aquellos que disfrutan de un buen corte vacuno llega Nerca, el primer banquete pensado íntegramente para carnívoros. Banquetes Nerca es un ciclo de cenas de espíritu comunitario que se realizará bajo la experta mirada de reconocidos chefs locales que ofrecerán un menú especial con la carne y el fuego como protagonistas.

El primer banquete –con entradas agotadas- será el jueves 29 de octubre a las 20:30 en un galpón industrial en el barrio de Villa Crespo. Allí, el chef Juan Gaffuri – de los restaurantes Elena y Nuestro Secreto, del Four Seasons Hotel Buenos Aires-; servirá junto a uno de los mayores especialistas en carnes maduradas en seco del país un exclusivo menú de 7 pasos, carnívoro de principio a fin, acompañado por los vinos Línea Reserva de Bodega Norton.

CARNE

La dirección exacta del evento será informada una vez adquirida la entrada. La iniciativa apunta a generar, desde la ambientación y el concepto, un entorno informal y ameno, con DJ 3J Ze Feliz pasando música en vivo y, previo a la cena, una ronda de vermut a cargo de Cinzano, acompañada por conservas especialmente elaboradas para la ocasión por Lele Cristóbal (Café San Juan), otro referente de la nueva camada de cocineros argentinos que fusionan, con ingenio y creatividad, lo popular con lo gourmet.

El evento fue ideado por Claudio Weissfeld, Cecilia Boullosa y Ariel Duer, que semanalmente hablan sobre las tendencias, novedades y los lugares relacionados al universo de la carne en distintos ‘podcasts’ que pueden escucharse aquí: http://posta.fm/nerca/

El valor del cubierto para el Banquete Nerca es de $450 e incluye vermut, cena, café y un obsequio para cada comensal.

MENÚ

Entradas

Croquetas de morcilla y avellanas
Empanadas de matambre
Rosti con jamón de pato ahumado

Norton Reserva Cabernet Sauvignon

Principales

Chinchulines de chivito, berro de tierra, pomelo, remolachas y su vinagre
Mollejas de garganta grilladas, emulsión de limón, papas a la plancha, huevo 63°, albahaca
Bife en evolución, Angus cocido a baja temperatura y madurado 45 días, emulsión de apio nabo, vegetales de estación a la llama, mostaza encurtida.

Norton Reserva Malbec

Postre

Helado de bacon y queso azul, membrillos torrontés asados, algarroba

Espumante Norton Cosecha Especial Extra Brut

Café y petit fours: El Continente