Del viernes 21 al lunes 24 de noviembre, se realizará la primera edición de Paladar Patagonia, un festival gastronómico que reúne y celebra las propuestas de chefs y productores de la Comarca Los Alerces. Coincidiendo con el fin de semana largo de este mes, las ciudades patagónicas de Esquel y Trevelín invitan a participar del debut de Paladar Patagonia, que contará con la participación de grandes chef invitados entre los que figuran Soledad Nardelli y Borja Blázquez.

LAS-BAYAS_2014-1048

Paladar Patagonia se suma al calendario de festivales gastronómicos del país en general, y de la provincia de Chubut en particular, que ya cuenta con siete ediciones de Madryn Al Plato y una del recién lanzado Comodoro Invita. Esta nueva propuesta coincide con las demás en destacar la cocina y los productos locales, en este caso de la Comarca Los Alerces. En este sentido, contará con una feria de productores, un ciclo de charlas, clases magistrales y talleres dados por especialistas en los distintos eslabones de la cadena de valor de alimentos gourmet.

Los chef anfitriones del evento son Gustavo Rapretti (Chubut, Asesor gastronómico de Madryn al Plato), Pablo Soto (Comodoro Rivadavia), Daniel Ferrada (Esquel), Sebastián Fredes y Paula Chiaradia, de Trevelín. Y en la grilla de actividades destacan las participaciones de Mariana Muller (restaurante Cassis), Juan Gaffuri (Elena del FourSeasons), Federico Domínguez Fontán (Chef del hotel LlaoLlao), Martín Baquero (Viedma), Gustavo Lena.