Se aproxima la gran final del S.Pellegrino Young Chef 2020, el certamen que busca premiar al mejor cocinero joven del mundo y estos son los 12 finalistas que cocinarán frente a un prestigioso jurado en Milán en el mes de mayo.
S.Pellegrino, la sofisticada agua mineral de origen italiano, también principal sponsor de los premios 50 Best Restaurants ha anunciado los finalistas para el concurso “S. Pellegrino Young Chef 2020”. Este certamen internacional, lanzado por primera vez en el año 2015, es una iniciativa que busca nutrir el futuro de la gastronomía promoviendo a la próxima generación de talentosos cocineros.
«El Young Chef es una gran oportunidad para que todos los jóvenes cocineros argentinos puedan competir en un concurso de nivel internacional. Desde S.Pellegrino Argentina buscamos acompañar a los concursantes en todo el proceso brindándoles herramientas para que puedan llevar nuestra gastronomía al mundo. Durante el proceso cada cocinero recibe la tutoría de un chef de su país, una gran oportunidad para aprender, capacitarse y saber cómo comunicar un plato en inglés frente a un jurado internacional y por supuesto llegar a la final y ganar una importante beca», expresó Giulia Demaestri Duque, responsable de marketing de Acqua Panna & S. Pellegrino.
Para esta nueva edición, S.Pellegrino asumió el compromiso de aumentar la igualdad de género en su iniciativa, ya que reconoce que la gastronomía puede ser un entorno difícil y es importante fomentar e incluir la diversidad. Por ello, se logró tener tres chefs mujeres en cada final regional y también hubo diversidad en los paneles de jueces, por primera vez hubo un 50% de jueces y 50% de juezas en toda la iniciativa.
Los 12 finalistas son:
José Lorenzo Morales, Melbourne, Australia, Región del Pacífico.
Kevin Wong Tat Mun, Singapur, Región asiática
Albert Manso Miras, Barcelona, España, Región Mediterránea
Cynthia Xrysw Ruelas Diaz, Guadalajara, México, Región Latinoamericana
Levente Koppány, Budapest, Hungría, Región Central de Europa
Vitalii Savelev, Moscú, Russian Federation, Región Euro- asiática
Alexandre Alves Pereira, París, Francia,, Región del Noreste europeo
Paul Thinus Prinsloo, Ciudad del Cabo, Sudáfrica, Región África
Alessandro Bergamo, Milán, Italia, Región del sudeste europeo
Rafael Covarrubias, Oakville, Canadá, Región América del Norte
Jerome Ianmark Calayag, Estocolmo, Suecia, Región del norte de Europa
Victor/Zhi Cheng Wang, Shanghai, China, Región de Asia
Además de las codiciadas posiciones en las finales, también se presentó el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, votado por los mentores que acompañaron a los jóvenes participantes durante la competencia, y el Fine Dining Lovers Food for Thought Award, que se votó por la comunidad online de Fine Dining Lovers en todo el mundo.
Finalmente, este año se introdujo un tercer premio: el S.Pellegrino Award for Social Responsibility, votado por Food Made Good, una voz reconocida internacionalmente en Sostenibilidad en la alimentación. Este premio se ha asignado a los platos que representan el principio de que la comida es mejor con prácticas sostenibles.
Más info en: https://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en/awards