Los/as maestros/as heladeros que quieran participar de la Coppa D’Oro tienen tiempo hasta el 28 de abril. La persona ganadora obtendrá la clasificación directa a la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia, con pasaje aéreo y estadía paga.

Por primera vez, AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, con el apoyo de la Federación de Pasteleros, FITHEP Centro y la MIG (Muestra Internacional del Helado), organiza la Coppa d’Oro Argentina. Los interesados en participar y obtener así la clasificación al Premio Internacional «Coppa d’Oro» en Italia tienen tiempo de inscribirse hasta el día 28 de abril.

El concurso se llevará a cabo en el ámbito de la feria FITHEP Expoalimentaria programada del 5 al 7 de junio de 2023 en la ciudad de Córdoba, y será clasificatorio para la Coppa d’Oro que tendrá lugar del 26 al 29 de noviembre de 2023 en Longarone, Italia. Quien resulte ganador/a obtendrá la clasificación directa a la final con pasaje aéreo y hospedaje.

El Premio Internacional «Coppa d’Oro» fue establecido en 1970 y es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad. 

Los interesados deberán ser mayores de edad, de nacionalidad y residencia en territorio argentino, y deberán ser maestro/a heladero/a con heladería.

ARGENTINA CANDIDATA PARA LA COPPA D’ORO

“El Helado Artesanal Argentino es reconocido en todo el mundo y valorado por nuestros fanáticos en Argentina. Este tipo de competencias potencian el prestigio de nuestro noble producto. Es por eso que nos enorgullece ser los organizadores, por primera vez, de esta copa que permitirá al ganador/a ir a representar a nuestro país en la Coppa d´Oro del Helado en Italia” sostiene Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

coppa d'oro

EL SABOR ELEGIDO: CHOCOLATE NEGRO

El protagonista será el sabor sorbete de chocolate negro que deberán elaborar quienes participen en todas las fases (ver reglamento)

Inicialmente, los concursantes presentarán una muestra anónima y el jurado votará evaluando su sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frio). Luego, se conocerán los nombres de los 10 (diez) mejores puntajes y estos serán quienes disputen la prueba práctica final en presencia del jurado designado. Uno de ellos/as resultará ganador/a.

Más información en: www.afadhya.com.ar