Será este 9 de julio de 11 a 18 en la emblemática la feria de Mataderos. Habrá más de 500 puestos de artesanías, destrezas gauchas, folklore y las mejores empanadas.
El martes 9 de julio se llevará a cabo la primera edición de “La Fiesta de la Empanada” en la Feria de Mataderos, un evento que celebra uno de los platos más federales de nuestra gastronomía. Durante la jornada habrá un paseo gastronómico con opciones de empanadas de diferentes región, espectáculos en vivo, demostraciones de destreza gaucha y la tradicional Feria con sus 500 puestos de artesanías, talabartería, platería y productos autóctonos.
El evento central será el Campeonato Federal de la Empanada, donde 15 cocineros profesionales de diferentes partes del país (Salta, Tucumán, Chubut, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Corrientes, Santiago del Estero y CABA) se reunirán en el barrio de Mataderos para competir por el primer premio.
La competencia consistirá en presentar una docena de empanadas de las que se evaluará la preparación de la masa, la preparación del relleno, técnica del repulgue y la cocción. El jurado estará conformado por reconocidas personalidades como Dolli Irigoyen, Juan Braceli (Cocineros Argentinos), Martín Molteni (chef de Puratierra), Pietro Sorba (crítico gastronómico), Juan Alberto Saint Esteban (Campeón Argentino de la Empanada 2019 por APPYCE) y María Cuello (campeona del Festival Nacional de la Empanada en Famaillá, Tucumán), entre otros.
Además de elegir la mejor empanada, habrá una demostración de pato, nuestro deporte nacional y no faltarán las danzas folclóricas a cargo del cuerpo de baile “Bailando con el Alma” formado por padres y chicos que asisten a equino terapia.
Campeonato Federal de la Empanada
Martes 9 de julio (se suspende por lluvia intensa) de 11 a 18.
Lisandro de la Torre, entre Av. De los Corrales y Av. Directorio, Mataderos, CABA.