Ubicada en la zona de Maipú, Laur volvió a coronarse como la mejor olivícola del mundo y vuelve al TOP 1 del Ranking Mundial por segundo año consecutivo, logrando posicionarse en el primer puesto. De esta manera Argentina se coloca la segunda estrella en la industria olivícola.
En tiempos mundialistas y con la gloria a flor de piel, la olivícola mendocina Laur se alzó con el máximo galardón por segundo año consecutivo posicionándose por encima de países como España, Portugal, Turquía, Italia y Túnez.
Laur fue pionera en la implantación de olivares en la provincia de Mendoza como así también en la elaboración de aceite de oliva, y en el 2021 se consagró como la número 1 en el Ranking Mundial de Aceite de Oliva. Este hito histórico para la industria se repitió en la nueva edición de EVOO Word Ranking 2022 que se anunció el miércoles 28 de diciembre, colocando a Laur en el Top 100 de las mejores olivícolas del mundo.
Acerca de la competencia
AOVE Ranking Mundial (EVOO World Ranking) es una clasificación sin fines de lucro, que fue creada para promocionar mundialmente los aceites de oliva virgen extra más premiados del mundo, con el objetivo de educar a los consumidores. Premia a los aceites de oliva virgen extra que han participado en el mundo en alguno de los concursos realizados durante el año que considera el EVOOWR. Se trata de catas a ciegas llevadas a cabo por jurados internacionales especializados con el objetivo de educar a los consumidores y en donde las catas son a ciegas y llevadas a cabo por jurados internacionales especializados. Todos los años, antes del inicio del calendario de concursos, se publica la lista de los que se tendrán en cuenta para la elaboración del Ranking. Los concursos están clasificados por continente y país, siendo Mario Solinas del COI el más importante. También se clasifican por cantidad de muestras y países participantes.
Olivícola Laur participó de 12 concursos durante el 2022, obtuvo un total de 134 premios, alcanzando un puntaje de 7041 puntos que lo pone muy por encima del segundo con 5704 puntos. El ranking se lleva a cabo hace más de trece años basándose en el sistema del ranking WRW&S (World Ranking Wine & Spirit) creado en el año 1997 por la WAWWJ (World Association of Journalists of Wine and the Spirit).
Ranking de los 10 primeros
- Olivícola Laur- Argentina
- Gallo Wordwide- Portugal
- Almazaras de la Subbetica- España
- Nova Vera Gida- Turquía
- Adonis Olive Oil –Tunes
- Mediterre Eroffod SA- Grecia
- Domecico Manca SPA- Italia
- Aceites Oro Bailen Galgon- España
- Hellenic Agriculture Grecia
- Melissa Kikizas Terra Creta- Grecia
Sobre Olivícola Laur
La olivícola fue fundada en 1889 y ha sido desde entonces pionera en la elaboración de aceite de oliva virgen extra. Actualmente pertenece a la familia Millán (Átomo Supermercados, Bodega Los Toneles) y produce más de 600 toneladas (cerca de 1 millón de botellas de aceite de oliva al año) incluyendo sus marcas Clásico Extra Virgen Orgánico, Blend de Terroir Cruz de Piedra Orgánico, Blend de Terroir Altos Limpios, Blend de Terroir Medrano, Gran Mendoza Premium, Contraviento y Gran Laur. Ocupa el primer puesto en el ranking de las 100 mejores olivícolas del mundo por segundo año consecutivo y también es la número 1 de Argentina.
Los productos de Olivícola Laur ya se exportan a China, Japón, Alemania, Canadá, Suiza, Brasil, Panamá, Uruguay, Paraguay, Chile, Costa Rica, la Isla Guadalupe (Caribe) y Estados Unidos.
Reconocida como Marca País, certificación que entrega el Gobierno Nacional a las empresas modelo con el fin de promover industria nacional. Cuenta con certificaciones de calidad como haccp, orgánico, kosher y vegano. Además forma parte de la empresa, la Acetaia Millán, la única del Hemisferio Sur en estar certificada por el Consorcio del Aceto Balsámico de Módena,
Web: www.laur.ar