La vuelta al mundo en 80 copas es el segundo libro de Fernanda Orellano, la Directora Académica de la Escuela Argentina de Sommeliers propone, a partir de anécdotas divertidas y cotidianas un recorrido apasionante por el mundo del vino.
Una colección que aborda diversas especialidades y temas de interés desde un punto de vista profesional y práctico a la vez. La información accesible y la rigurosidad de los contenidos se presentan de la mano de los especialistas que brindan todos sus conocimientos secretos.
“La vuelta al mundo en 80 copas”, relata de una forma entretenida y muy accesible los detalles y secretos de los grandes vinos del mundo, los vinos con historia, las regiones y las cepas con identidad.
Así los espumantes como el Champagne y el CAVA, regiones como Toscana, Mendoza o Bourgogne, los vinos únicos como Porto y Jerez, uvas como el torrontés o el cabernet sauvignon; entre otros tópicos, tienen su lugar en esta edición con un anclaje en el consumo cotidiano y las combinaciones posibles con la cocina más elaborada o simplemente lo que saboreamos en nuestra mesa de cada día.
En diez claros y concisos capítulos el lector puede acceder de una manera fresca y amena a innumerables conocimientos y detalles del mundo de los grandes vinos. Con un diseño moderno, el libro es de lectura obligada para aquellos que quieran seguir ahondando en un tema que apasiona y atrapa.
En palabras de la autora: “Quiero transmitir lo cultural y a la vez lo cotidiano del vino; los secretos de una bebida que siempre estuvo y estará en nuestras vidas, en nuestros diálogos, en los viajes y en los recuerdos, y sobre todo en la mesa cada día. El vino es algo que puede intelectualizarse, de ser necesario; pero ante todo es algo simple, que podemos disfrutar a partir del buen gusto, de los buenos momentos y de las sanas costumbres, como beber con amigos y en familia”.