Se realizó la 7° edición de Comilona, el festival nómada de cocina y vinos argentinos que reúne a grandes referentes del ámbito local para compartir preparaciones y costumbres con personas de todo el mundo.
Comilona, el festival nómada de cocina y vinos argentinos, culminó con éxito el pasado martes 27 de agosto con un evento que incluyó una entretenida clase de cocina y vinos argentinos, con referencias a las distintas regiones del país, acompañada de una demostración de tango, con una pareja de bailarines que fascinaron a todos los invitados. Entre ellos, periodistas y personalidades locales, que acompañaron atentamente la clase impartida por los chefs Germán Carrizo, Carito Lourenço y Diego Jacquet, así como de los sommeliers Valeria Mortara y Martín Bruno, para luego deleitarse con el ritmo arrabalero del 2 x 4 porteño.
El objetivo fue llevar a todos los presentes hacia un viaje virtual por la Argentina, proponiendo un recorrido por sus regiones, productos locales, cultura e historia de todos los rincones de nuestro país a través de sus aromas y sabores. Luego de la misma, se dio por comenzado oficialmente el festival con un cocktail de recepción para organismos oficiales, prensa y personas influyentes de la industria, de parte de todos los cocineros y sommeliers.
El día miércoles 28 de agosto fue la primera cena en el restaurante Cornerstone del Park Hyatt Seoul, participaron Martín Baquero, Federico Heinzmann, Patricio Negro, Valeria Mortara y Martín Bruno. De la segunda cena, realizada el 29 de agosto, participaron German Carrizo, Carito Lourenço, Diego Jacquet, Marcelo Di Giacomo, Valeria Mortara y Martín Bruno.
Ambos encuentros buscaron reflejar el presente y futuro de la cocina argentina, a partir de menú degustación de 5 pasos, especialmente creados para la ocasión por todos los cocineros invitados. Cada paso fue armonizado con vinos elegidos especialmente por los sommeliers Valeria Mortara y Martín Bruno, abordando distintos estilos y regiones de nuestro país.
La calidad de la cocina argentina, sus productos y los chefs que la ponen en valor, ya no es un secreto bien guardado. Actualmente, nuestra gastronomía viaja hacia adentro y hacia fuera del país mostrando ingredientes y platos que forman parte del ADN argento. A tono con esta tendencia, Comilona realiza desde 2014 un evento ambicioso, que nuclea a chefs, sommeliers y periodistas en torno a una meta común: difundir la identidad gastronómica de nuestro país a través de un festival de cocina y vino organizado en algún lugar del mundo.