Tras haber tenido que postergar su apertura por la pandemia, el pasado 9 de junio reabrió sus puertas Fayer Madrid, el primer restaurante de cocina moderna israelí y clásica parrilla argentina en la capital española. Ubicado en el barrio foodie de Chamberí, uno de los polos gastronómicos más importantes de la ciudad, el desembarco de esta cocina generó gran aceptación por parte del público local.
Debido a la pandemia, el restaurante estará funcionando con una capacidad reducida al 50% y una nueva disposición del salón principal, donde las mesas se reubicaron a 2 metros de distancia. A su vez, se capacitó a todos los trabajadores sobre el nuevo protocolo de seguridad e higiene a seguir, que básicamente se replica en todo el mundo, donde predomina el uso de mascarillas, el lavado constante de manos y la disposición de alcohol en gel en todas las áreas comunes del establecimiento.
La propuesta gastronómica está protagonizada por platos tradicionales como el infaltable hummus (puré de garbanzos y tahina), falafel (servido con salsa tahina y lebaneh) y babaganoush (puré de berenjenas ahumadas y pasta de sésamo), pesca del día, entre otros, sumado a su propuesta de parrilla argentina que incluye ojo de bife de novillos pampeanos pesados, carne Kosher y el plato estrella: pastrón con hueso curado durante 10 días en una mezcla de sal, azúcar y 13 especias, ahumado en frío durante 8 horas y finalmente cocinado al vacío a baja temperatura durante 24 horas.
Estas preparaciones, con algunas adaptaciones, también formarán parte de la carta para entregas a domicilio. Previo a la reapertura, Fayer Madrid ya cuenta con una larga lista de pedidos de reservas, que se vislumbra como un panorama prometedor ante la nueva normalidad post pandemia.
Fayer Madrid
Dirección: calle Orfila 7, en el barrio Almagro, del distrito de Chamberí, Madrid
Horario: lunes a sábados 12: 00 a 16:00 hs – 20:00 a 12:00 hs
Web: www.fayer.com.ar