Para completar el portfolio de vinos de la bodega, Grazie Mille, vinos de diseño, presenta su primer vino espumoso brut nature elaborado bajo el método tradicional con las uvas Pinot Noir, Semillón y Chardonnay provenientes de La Consulta, Valle de Uco, Mendoza. 

Grazie Mille nace en Altamira, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza, con el sueño de dos amigos; Fernando Spigatin y Leandro Rodríguez, quienes comparten una misma pasión: el vino y la amistad.

El proyecto inició en medio de la pandemia en un momento histórico único, en el cual abrazarse se había vuelto una utopía. Por eso, Grazie Mille es una experiencia, es la búsqueda constante de la felicidad y todo aquello importante en la vida: como los grandes placeres y los pequeños detalles.

Fernando Spigatín, winemaker, viene de familia de viticultores. Para él, “todo gran vino nace en el viñedo», por eso custodia cada detalle de las vides y todo el proceso natural de elaboración de los vinos.

Leandro Rodríguez es empresario y amante del buen vivir. Él es quien aporta todo su know how empresarial, comercial y social abriendo caminos sólidos a Grazie Mille en sus primeros pasos.

En plena primavera, presentan su nuevo espumoso.

Datos técnicos:
Blend: Pinot noir (50%), Semillón (40%), Chardonnay (10%) .

Notas de cata:
De color rosa claro con destellos dorados. Delicados aromas de frutos secos y miel junto a notas florales y frutales. Revela  matices de pan tostado. De paladar untuoso, ligeramente seco, pleno. De fina acidez, persistente frescura y sofisticado bouquet. 

Elaboración:
Se obtiene el vino base de forma tradicional en bodega por el proceso de fermentación y maceración a temperaturas controladas, lo que denominamos “vino base”. Con este vino base de cada variedad, se ensayan diferentes cortes y finalmente se elige el que se embotella; al que se le agrega la levadura y el licor de tiraje. Las botellas son tapadas con tapa corona y se dejan en reposo durante 18 meses, tiempo en el cual se produce la 2da fermentación directamente en botella, base del “método tradicional” de elaboración. En ese período de reposo el espumoso se encuentra en contacto con las lías, que proporcionan la estructura, aromas, y sabores que destacan el bouquet esperado en el Grazie Mille-Pasión. Concluido el proceso de toma de burbujas, se procede al destape o degüello y se expulsan las lías sobrantes. Luego se realiza el tapado y embozalado definitivo. Quedan las botellas reposando a temperatura controlada (por debajo de los 20ºC) hasta su presentación comercial.

Datos Analíticos: 
Alcohol 12.30% – Azúcares residuales 6,30 g/l –  
Acidez total 5,80 g/l – Envase 750 ml 
Temperatura sugerida de servicio: 5 °C.

  • Este producto forma parte de la línea Pasión y tiene un precio sugerido de venta de $3.600.
    Los productos de Grazie Mille se pueden adquirir desde la tienda online de la bodega -con envíos a todo el país-: www.vinosgraziemille.com/nuestros-vinos

Para mayor información sobre las líneas de vinos Grazie Mille visitá vinosgraziemille.com