Referente indiscutible de la cocina americana en Argentina, Kansas, American Cuisine conmemora este año su 25º aniversario consolidando su compromiso con la excelencia y el servicio excepcional. Desde sus inicios, su misión es proporcionar alimentos de alta calidad en un ambiente acogedor y familiar. 

KANSAS, American Cuisine la prestigiosa cadena de comida estilo americana y emblema de la gastronomía contemporánea, celebra 25 años de excelencia culinaria cultivando experiencias memorables junto a sus clientes. Sinónimo de deleite y calidad, además de sus platos icónicos, como las Houston’s Barbecue Ribs, la Arizona Pasta o el Smoked Salmon, el lugar se reinventa a diario, ofreciendo opciones saludables y de estación durante todo el año, fusionando los sabores de la cocina estadounidense.

El secreto del éxito de esta cadena, que hoy es en sinónimo de excelencia y celebración en nuestro país, radica en su exquisita fusión de ambiente, arquitectura y diseño de interiores, junto con un servicio atento y bien predispuesto, y claro, platos bien ejecutados, con el mismo sabor que los caracteriza desde su apertura.

El cuidado en la materia prima y la búsqueda de la mejor calidad es uno de los sellos de Kansas. Día a día profundiza su enfoque meticuloso en la selección de proveedores quienes le permiten garantizar los ingredientes más frescos y de la más alta calidad en cada plato. Los platos tienen sabores únicos, que se distinguen por su cocción a leña. Este toque genera un sabor distintivo que se destaca en las carnes, cerdos y salmones.

Un poco de historia…

En 1999, motivado por su gran pasión por la cocina americana contemporánea, Carlos Demirdjian decide introducirla en nuestro país. Así nace el primer restaurante de este tipo en San Isidro, marcando el inicio de una cadena que continúa expandiéndose a diversos puntos de la Ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense. Reafirmando su crecimiento y con miras hacia el futuro, tienen previsto inaugurar en 2025 un nuevo establecimiento en Las Lomitas. 

“Estamos profundamente agradecidos por el continuo apoyo de nuestros clientes a lo largo de los años. Este respaldo nos impulsa a seguir adelante, renovando nuestra promesa de seguir creando momentos inolvidables”, resaltó Agustín Demirdjian, director de desarrollo de la firma.

Basándose en la premisa de que la clave para preparar un plato reside en la calidad de sus ingredientes, Kansas mantiene una estrecha relación con sus proveedores para garantizar el suministro de los mejores productos frescos del mercado. Todos los días, se dedican con meticulosidad a elaborar cuidadosamente sus platos. 

Los especiales de la casa: tradición y sabor a lo largo de 20 años

Como mencionamos anteriormente, entre las especialidades de la casa se destacan las ”Houston’s Barbecue Ribs», un sabroso costillar de cerdo asado a fuego lento, aderezado con su salsa barbacoa y acompañado de papas fritas, coleslaw o papa rellena. También el clásico «Arizona Pasta», una exquisita selección de penne rigatti al dente, servido con salsa Alfredo. Para el postre, «Five Nut Brownie», un brownie casero preparado con cinco variedades de nueces y maní, acompañado de un suave helado de vainilla y «Key Lime Pie», una exquisita tarta de lima servida con crema batida. 

kansas ribs
Las icónicas Ribs de Kansas

Para los veganos también hay un festín posible con el Vegetarian Platter. Se trata de una delicada combinación de zucchinis asados a la leña, con quinoa, brócoli y arroz. Asimismo, hay diferentes opciones que se pueden adaptar para celíacos como carnes a la parrilla sin pintar, hamburguesa con pan apto, vegetales asados, helados y más. Completa la propuesta gastronómica una cuidada selección de vinos con las etiquetas más destacadas del mercado local, así como tragos y coctelería de autor.

Especiales del Día: propuestas innovadoras para paladares exigentes

Asimismo, y con el objetivo de ofrecer novedades a sus clientes y sorprenderlos con nuevos sabores, Kansas City presenta sus Especiales del Día. Una propuesta diferente, de platos fuera de carta, que varía a diario y se confecciona a partir de las materias primas disponibles y la estacionalidad de los alimentos. Para la estación de primavera, por ejemplo, uno de los elegidos fue la contundente Spinach Salad. Una ensalada de espinacas frescas con exquisito pollo grillado a la leña, queso azul, pecanas caramelizada, panceta, cebolla morada y tomates cherry, aderezada con vinagreta de frambuesa. Fresca, generosa y reconfortante.

Otra opción de temporada, en línea con la identidad de la marca, fiel a la auténtica cocina americana es la Monterrey Jack Burger. Una hamburguesa gourmet, con corazón de queso Monterrey Jack, guacamole, tomate, cebolla morada y cilantro, servida en pan artesanal, acompañada con papas rústicas.

En definitiva, gracias a la calidad de sus propuestas, Kansas se ha convertido en lugar de referencia para todos aquellos que buscan vivir un momento de disfrute. En cada uno de los locales se conjugan ambiente, atención y buena gastronomía. A lo largo de sus 24 años de trayectoria y con una decena de locales, la marca ha demostrado su consistencia y calidad sin perder brillo alguno. La verdadera cocina americana tiene su sede en Buenos Aires.

Más información:

kansas american cuisine

Kansas es un lugar de encuentro para la familia, sus distintos locales lo reflejan, a aquel local de San Isidro (Av. del Libertador 15089) se han sumado KANSAS City (Av. Santa Fe 1946, CABA); Palermo (Av. del Libertador 4625, CABA); Pilar (Ruta Panamericana Kilómetro 43,5); Al Río (Av. del Libertador 105, Vicente López); Parque Leloir (Martín Fierro 3361, Udaondo, Ituzaingó) y sus Pick Up Point (Araoz 991 + Avenida Congreso 3330, ambos en CABA). Hace sólo tres meses se inauguró KANSAS Milberg  (Avenida Agustín M. García 6550, Tigre). Su filosofía se centra en ofrecer un servicio rápido, eficiente y atento a los mínimos detalles para que cada visita sea una «nueva experiencia» inolvidable.  Más info en https://www.instagram.com/kansasgrill/

KANSAS pertenece a BISTRO, grupo de origen nacional dedicado a la gastronomía desde 1999. Con un firme compromiso con la sostenibilidad, prioriza la búsqueda constante de alternativas más respetuosas con el medioambiente. Se distingue por su dedicación a proporcionar productos de alta calidad y brindar el mejor servicio a través de sus reconocidos establecimientos. Kansas American Cuisine y Burger54, así como su línea DeliDips que incluye las salsas Kansas y Hummus Kyros. https://bistro.com.ar/