De la mano de la ONG Gen V compartimos la genial receta de un helado vegano de Palta. Una nueva forma de incorporar este delicioso alimento en nuestras comidas.

Helado Vegano de palta

Ingredientes:

  • 3 paltas
  • Azúcar 75gr
  • Leche vegetal 100cc
  • Jugo de 1 naranja
  • 50ml de jugo de limón

Procedimiento:

  • Cortar las paltas por la mitad a lo largo, desechar el hueso y sacar toda la pulpa.
  • Colocarla en una licuadora o procesadora junto con la leche, el azúcar, el jugo de naranja y de limón.
  • Triturar bien a velocidad máxima hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  • Colocar la mezcla en un molde. Se recomienda que sea de vidrio o silicona ya que el metal puede oxidar la palta.
  • Cubrir con papel film de cocina y ajustar para que la preparación no quede en contacto con el aire, evitando la oxidación.
  • Colocar en el freezer, y al cabo de unas horas estará listo.
  • Decorar con hojas de menta o pistachos.

Acerca de la Palta

La palta se ha convertido en un alimento cada vez más popular en los últimos años, y las personas mezclan la usan tanto en batidos, helados, así como simplemente en rodajas sobre una tostada. Su popularidad tiene sentido, ya que además de sabor, la palta brinda una variedad de beneficios para la salud.

La palta está repleta de nutrientes y puede contribuir con una dieta equilibrada. Dentro de sus virtudes se destaca que son una gran fuente de potasio; son ricas en fibra; poseen gran cantidad de grasas monoinsaturadas, y además, son ricas en ácido fólico

Al igual que otros alimentos ricos en grasas, las paltas son ricas en calorías, lo que significa que hay muchas calorías por gramo. Una porción de 100 gramos tiene aproximadamente 160 calorías. ¿Vos cómo la preparás?