El evento denominado «Gran Día de la Cocina Italiana de Buenos Aires» es organizado por el periodista gastronómico Pietro Sorba y se festejará el próximo 27 de noviembre en la Usina del Arte.
La Asociación de Pizzeros y Casas de Empanadas (Apyce) participará del Cierre de la 7° edición de la “Semana de la Cocina Italiana en el mundo”. La cita es en la Usina del Arte (La Boca) el próximo domingo 27 de noviembre donde Apyce ofrecerá degustación gratuita de pizzas.
Un equipo de 40 maestros pizzeros de la entidad elaborarán pizzas en distintos horarios durante toda la jornada utilizando su camión cocina móvil auto-sustentable con el cual Apyce realiza eventos en distintas provincias de nuestro país.
Mercado italiano en el Día de la cocina italiana
El evento contará con un “Mercatino” (típica feria gastronómica italiana) que contará con más de una docena de puestos que ofrecerá productos típicos & especialidades (embutidos, quesos premium, cannoli, sfogliatelle, taralli, struffoli, conservas de mar, aceite de Oliva EVO, aceitunas, pan dulce genovés, sandwiches de focaccia, vinos, dulces típicos de Cerdeña, delicatessen italianos, pastas frescas & secas. y libros de cocina), clases de cocina para niños, degustación de helados a cargo de Afadhya.
Durante la celebración se rendirá homenaje a la cultura del Bel Paese (Italia) ofreciendo variados shows musicales, que incluyen un recorrido entre maestros de la Ópera italiana, bailes típicos, Djs y un tributo a destacados intérpretes italianos
La entrada es libre y gratuita.
Degustación de Pizzas en el Gran Día de la Cocina Italiana de Buenos Aires
Fecha: Domingo 27 de noviembre.
Lugar: Agustín Caffarena 1 – La Usina del Arte (La Boca)
Horario: de 11:30 a 18H.
Más info en https://apyce.org/