Atelier Pastry, la escuela de gastronomía especializada en pastelería de alta gama revela una de sus más deliciosas recetas para disfrutar todo el año: cookies de almendra y chocolate.

En esta ocasión, la escuela creada en el año 2010 por iniciativa del chef Franco Bertolone, revela el paso a paso para aprender a elaborar Cookies de almendra con chips de chocolate, bocados ideales para acompañar con todo tipo de infusiones a la hora del té, y para compartir cualquier reunión o agasajo.

Cookies de almendra y chocolate

Ingredientes:

  • 180g de manteca pomada
  • 120g azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 180g de harina
  • 75g de almendras
  • extracto de vainilla
  • ralladura de limón o naranjas
  • 50g chips de chocolate
  • Sal un pinch

Procedimiento:

Colocar la manteca en la batidora con la lira junto con el azúcar y batir por 2 minutos, luego incorporar el huevo, la ralladura o esencia, y seguir batiendo. Luego incorporar la harina tamizada junto con el polvo, y por último con una espátula colocar los chips y las almendras.

Acerca del Chef

FRANCO BERTOLONE

Franco Bertolone, comenzó sus estudios de gastronomía en el Colegio de Cocineros Gato Dumas, donde tuvo como profesores, entre otros a Guillermo Calabrese, Martiniano Molina, Rodrigo Toso y Borja Blazquez. Allí descubrió su interés por la pastelería de la mano de Lucila Baiardi, Jancokv Migrad, tras lo cual decidió volcarse de lleno a esa especialidad.

Su desarrollo profesional comienza realizando diversos stage en renombrados restaurantes porteños: LaPorcherie, Clark’s, Museo Renault y Massey. Luego, Rodrigo Toso lo convoca para integrarse al staff de su restaurante Chelsea Loft. Allí Franco pasa primero por el área de entradas, luego por la cocina y termina haciéndose cargo de la pastelería, sector en el cual se especializo y continúo formándose hasta el día de hoy.

Recomendado por Toso, ingresa a estudiar a la escuela de cocina de Beatriz Chomnalez, maestra de cocineros donde descubre los fundamentos de la pastelería francesa, al tiempo que la asiste como ayudante, en las clases y en su programa grandes chef emitido por la señal el Gourmet.

Para completar su desarrollo, decide perfeccionarse asistiendo a múltiples cursos dictados por Osvaldo Gross, referente de la pasteleria francesa en nuestro país, en el Instituto Argentino de Gastronomía.

Actualmente, tras desempeñarse como jefe de pastelería en los restaurantes Sucre y Bar Uriarte, y en los hoteles Esplendor de Calafate y Bobo Hotel, Franco decide emprender el proyecto de Atelier Pastry Patisserie, con la intención de poder compartir en forma directa sus conocimientos y sus creaciones.

En el año 2015 viaja a Las Vegas, USA, para perfeccionarse en chocolatería junto a Melissa Coppel en la escuela de Jean Marie Aouboine donde asiste al workshop Contemporary Bombons and desserts bars, complementando el curso con un stage junto a Jean Marie Auboine en su Chocolatería.


Conocé más acerca de la escuela, sus cursos y propuestas en http://www.atelierpastry.com.ar/