Picadas, platos típicos como matambre relleno o vitel toné, recetas vegetarianas y más… Las fiestas tienen sus aliados para resolver el menú navideño y compartir durante los festejos de Navidad y Año Nuevo.
BIASATTI
Tanto para Navidad como para Año Nuevo, en la fábrica de pastas y trattoria italiana Biasatti se podrá adquirir el infaltable vitel toné y la típica porchetta de cerdo rellena de hierbas frescas. También tendrán una selección de salumi compuesta por finocchiona, mortadela con pistachos, bresaola, prosciutto, jamón crudo y queso pecorino, acompañados de una focaccia artesanal con romero, oliva y sal marina. Para el momento del postre, cuentan con un exclusivo tiramisú a base de mascarpone italiano y los tradicionales cannoli sicilianos, rellenos de ricota, naranjitas confitadas y chips de chocolate. Los pedidos se tomarán hasta 48 horas antes en ambas fechas, comunicándose por teléfono al 011 4518-8607 o vía WhatsApp al 11 2590-8766.
Dirección: Ciudad de La Paz 1925, Belgrano.
Instagram: @biasattiok
ALMACÉN 1249
Almacén 1249 es una boutique de quesos, chacinados y delicatessen especialmente seleccionadas para complacer a los paladares más exigentes. Durante las fiestas 2023 de diciembre, proponen una Picada Especial con una vistosa presentación en forma de árbol navideño, que incluye productos de primera línea: jamón crudo Parma Ruliano, salame tipo italiano, camembert Chantal, queso Morbier, queso Messonier con naranja, queso holandés con pesto, queso Basiron con nuez, queso holandés Basiron con mostaza, queso criollo ahumado, tomates cherry rellenos, frutillas frescas, arándanos frescos, pretzels, galletas marineras, galletas “parmesanitas”, nueces, almendras tostadas y almendras cubiertas de chocolate ($65.000). Tanto este como todos sus combos están disponibles en su tienda online (www.almacen1249.com.ar) o pueden encargarse por Whatsapp.
Direcciones: Esmeralda 1249, Arenales 1913, Arenales 1250 y Libertad 1626, Recoleta.
Instagram: @almacen1249
BENAIM
El local Benaim, especializado en cocina callejera israelí, ofrece preparaciones típicas de Medio Oriente para disfrutar durante los festejos decembrinos. Las opciones sugeridas son la Picada Power (con falafels, hummus, papas fritas, ketchup especiado y dos panes de pita), un sándwich de falafel (con falafels, ensaladita israelí, yogur vegano, menta fresca y limón en pan de pita), un sándwich de pastrón (con 150 g de pastrón con pepinos agridulces y relish de mostaza en pan de pletzalej) o un sándwich de sabbich (con berenjenas fritas con huevo duro, salsa roja sutilmente picante, ensalada israelí y alioli de albahaca en pan de pita). El 24/12 y el 31/12 contarán con servicio de delivery y take away de 12:30 h a 17 h, mientras que el 25/12 y 01/01 funcionará a partir de las 18 h. Los pedidos podrán hacerse al número 11 7619-2205.
Dirección: Gorriti 4015, Palermo.
Instagram: @benaimba
NININA
Ninina presenta dos platos artesanales para lucir en la mesa de Navidad y Año Nuevo. Por un lado, un vitel toné tradicional con abundante salsa y alcaparras ($5.000 por porción); por el otro, un matambre arrollado, relleno con huevos de campo, queso parmesano, panceta ahumada, ajo, verdeo y mostaza Dijon, hecho sin gelatinas ni conservantes ($2.500 por porción). Ambas opciones estarán disponibles a partir del 10 de diciembre y los pedidos se tomarán de forma presencial o a través de su tienda virtual ninina.com.
Dirección: Gorriti 473, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza; Museo Malba, Barrio Norte; Quintana 213, Recoleta.
Instagram: @ninina.arg