El cuarto domingo de julio se festeja el Día del Pisco en Perú. Como parte de la celebración, el restaurant especialista en sabores limeños festeja la semana entera con 2×1 en todos los tragos con este destilado.
Aunque el origen del pisco se lo disputan entre Chile y Perú, hay que reconocer que la gastronomía peruana ya conquistó muchos paladares argentinos, y en consonancia con ese cariño por los ceviches o suspiros limeñós, en nuestro país se festejará como en perú, el Día del Pisco, celebrado el cuarto domingo de julio.
La Rosa Náutica, restaurant que representa con auténtica fidelidad los sabores limeños en Buenos Aires, se suma a los festejos por el Día del Pisco, y lo extiende durante toda una semana.
Del 26 de julio al 2 de agosto desde el mediodía y hasta las 21, ofrecerá un 2×1 en todos los cocktails de su carta elaborados con este destilado emblema de Perú.
“Nuestros clientes vienen exclusivamente a beber piscos, que representan el 80 por ciento de los cocktails servidos por los bartenders y compite con el vino”, asegura Alfredo Sansone, gerente general del restaurante de Puerto Madero, y agrega: “Tenemos una carta muy variada, pero sin dudas los más elegidos son el Pisco Sour, el Maracuyá Sour y el Chiclano”.
Quienes deseen embarcarse en esta semana del pisco de La Rosa Náutica y disfrutar sus sabores y aromas podrán optar entre numerosas sugerencias. El bar del restaurante ofrece siete variedades de Pisco Sour (elaborados a base de pisco, jugo de lima, jarabe de goma y clara de huevo) y otras siete de Chiclanos (confeccionados con pisco, ginger ale y juego de lima), los cocktails más conocidos de este país andino.
Además, para conocer otros clásicos de la coctelería peruana también podrán ordenar bebidas menos divulgadas en nuestro país pero con historia, como el Pisco Punch que fue creado a fines del siglo XIX en San Francisco (Estados Unidos) con pisco importado desde Perú y que se prepara con el destilado, jugo de piña, jugo de limón y almíbar de piña; o el Algarrobina, a base de pisco, algarrobina, leche, jarabe de goma, clara de huevo y canela, muy elegido por los paladares femeninos.
Semana del pisco en La Rosa Náutica
Del 26 de julio al 2 de agosto de 2015 de 12 a 21 horas: 2×1 en cocktails con pisco.
Av. Alicia Moreau de Justo 246/256, entre Lavalle y Tucumán, Buenos Aires, Argentina.
Tel: 4311-5560