El día viernes 6 de mayo, Fernando Navas (Chef propietario de Balvanera / Nueva York) y Gonzalo Aramburu se reúnen en Bis, para celebrar una noche de amigos con una propuesta pensada en platos que les gusta cocinar y les gusta comer. Un estilo cocina porteña que remite a sabores de la infancia.

Balvanera lleva el nombre de un barrio histórico de Buenos Aires, en el cual, según Navas, los bohemios acudían en los años 20 y 30, al en que se estaba gestando el tango argentino. Poetas, escritores, músicos e inmigrantes se mezclaron en los cabarets y cafés del barrio,de manera similar a los del crisol de culturas de Nueva York.

Fernando inauguró su propio proyecto, inspirado en Buenos Aires, para llevar al Lower East Side de Manhattan tanto la comida tradicional de un asador argentino como las innovaciones a base de vegetales. Es un viaje desde su infancia en familia, hasta llegar a trabajar en grandes cocinas como Chef corporativo de Samba Brands Management- SushiSamba, elBulli Stagiere y Nobu como Sous Chef) en Barcelona, Miami y Nueva York.

La cita es en Bis, un bistró estilo neoyorkino, con una impronta más distendida y cotidiana. Su carta propone entrantes como el Sashimi de pez blanco, palta y sweet and sour; Langostinos grillados, naranjas, hojas y algas y Pâté en croûte con pickles y tzatziki. Entre los principales se destacan el Novillo con papas fritas, huevo orgánico y salsa holandesa; Ravioles de Mero y eneldo con crema de azafrán y pesto de nueces y Zapallo Anco ahumado, garrapiñadas, gremolata, queso estacionado y mix de hierbas.

A la hora del dulce se recomiendan la Torta húmeda de chocolate, toffee y helado del día y los Cannolis con ricota batida y chips de chocolate. Durante los mediodías de la semana, ofrece menús especiales que cambian cada día, elaborados con producto de estación. Los sábados y domingos ofrecen su clásico Brunch para disfrutar en el Pasaje del Correo, un lugar emblemático de Buenos Aires ubicado en el barrio de Recoleta.

Menú

 1.Crudo de pesca blanca, kosho de quinoto y manzana verde.

2. Zapallo asado con burrata, arrope, pistachos, hierbas frescas

3. Croqueta de bacalao con alioli, azafrán y limón

4. Pulpo a la plancha, papas selladas, ají panca y olivada

5. Ojo de Bife con miso rojo y salsa Bearnaise
 
6. Membrillo, yogurt, cardamomo y dukkah

El maridaje será realizado con los vinos de Saint Felicien.

La propuesta incluye el menú, maridaje, agua y Nespresso
Valor: $6.500 por persona.

Viernes 6 de mayo – 20:00 h
Reservas y preventa en bis-bistro.meitre.com
o vía telefónica: 11.4813.5900
Vicente López 1661, local 12, Pasaje del Correo, Recoleta.