La Feria Francesa celebra la primavera y festeja las jornadas europeas del Patrimonio, junto a la embajada de Francia en Buenos Aires. El 20 y 21 de septiembre, la Ciudad de Buenos Aires se prepara para albergar una nueva edición de la Feria Francesa, el evento que reúne lo mejor de la cultura y la gastronomía gala. La cita será en Plaza Cataluña -frente a la Embajada de Francia- de 11:00 a 18:30 h, con entrada libre y gratuita.
El sábado 20 y el domingo 21 de septiembre llega una nueva edición de la Feria Francesa, el evento que ya se consolidó como un clásico de la agenda porteña. En esta oportunidad, Lucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, invita a dar la bienvenida a la primavera en Plaza Cataluña, ubicada en Cerrito y Arroyo, frente a la Embajada de Francia, de 11:00 a 18:30 hs, con entrada libre y gratuita.
En esta edición se podrá visitar la embajada de Francia, con reserva previa, en el marco de las “Jornadas Europeas del Patrimonio”. La Feria Francesa acompaña al evento con una combinación de sabores y música francesa en un entorno único.
Durante el fin de semana, más de 35 stands ofrecerán especialidades típicas de la gastronomía francesa, como crêpes, quiches, croissants, baguettes, macarons, éclairs y quesos, para disfrutar al aire libre, en un entorno festivo y familiar. La propuesta se completa con música en vivo, actividades culturales para todas las edades y Masterclass de cocina.

La Embajada de Francia abrirá sus puertas al público, en lo que constituirá una de las actividades más esperadas del año. Las visitas guiadas se realizarán el sábado 20 de septiembre de 14:30 a 17:00 h y el domingo 21 de septiembre de 10:00 a 17:00 h, previa inscripción online.
Lucullus, organizadores de la feria
Organizada por Lucullus —asociación sin fines de lucro fundada en 2010—, la Feria tiene como objetivo promover el savoir-faire galo a través de experiencias gastronómicas abiertas al público. La entidad nuclea una red de chefs, cocineros, profesionales franceses y productores francófonos radicados en Argentina, y trabaja para difundir la riqueza de esta tradición culinaria en el país.
Los stands confirmados que participarán en esta edición son: Un, dos crêpes, Alliance/ Arc en ciel, Cheese Market, Choux Eclairs, Cinna Roll, Cocu, Compañía de Chocolate, Darton, Essen, Fermier, French Cookie, Gontran Cherrier, Jérôme Mathé, Jimena Fuster, Kakawa, L’Epi, Laban, Las Dinas, Le Troquet de Henry, Les Croquants, Lucullus, Mauricio Asta, Morris Mousse, Merci, Milkaut, Raclette, Topinambour, Toro Azul y Uria Raclette.
La programación también incluirá dos clases magistrales abiertas y gratuitas de gastronomía y una de skincare: el sábado 20 a las 13:00 h, la Chef Julia Debicki brindará una masterclass de macarons auspiciada por Milkaut; el domingo 21 a las 13:00 hs, el Chef Jérôme Mathé dictará su clase de paté y mousse de poisson, también auspiciado por Milkaut. Ese mismo día, en horario a confirmar, la cosmiatra Belén Garrido ofrecerá una masterclass sobre cómo hallar la rutina ideal, auspiciada por L’Oréal Paris.
Feria Francesa
Dirección: Cerrito y Arroyo, Plaza Cataluña, frente a la Embajada de Francia.
Días: sábado 20 y domingo 21 de septiembre (en caso de lluvia, se suspende y se posterga para el fin de semana siguiente).
Horarios: de 11 a 18.30 h.
Instagram: @luculluscocinafrancesa