Con más de treinta stands de una amplia variedad de manjares, el próximo 5 y 6 de abril vuelve la reconocida feria francesa que acerca lo mejor de la gastronomía y cultura de dicho país a Buenos Aires. Se podrá disfrutar de una oferta culinaria diversa, charlas, clases de cocina, música en vivo y actividades para niños. La entrada es libre y gratuita.
El próximo 5 y 6 de abril, de 10 a 19 h, en la icónica Plaza Francia, llega la primera edición del año de la Feria Francesa, organizada por LUCULLUS (Asociación Gastronómica Francesa en Argentina). Ese fin de semana se podrá disfrutar de una amplia variedad de preparaciones de diferentes localidades de Francia y la oportunidad única de descubrir la cultura y la cocina francesas en Buenos Aires, como si estuvieran en París.
Lucullus es una asociación sin fines de lucro nacida en el 2010 que reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público. Compuesta por unos 30 profesionales de la gastronomía radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa.
En esta nueva convocatoria habrá más de 30 stands que ofrecerán una gran variedad de especialidades típicas de todas las regiones de Francia, permitiendo a los asistentes recorrer el país a través de sus platos más tradicionales. Participarán boulangeries, restaurantes, pastelerías, chocolaterías, queserías y cafés de especialidad, donde se podrán degustar sándwiches, macarons, croissants, eclairs, cookies, platos a base de mariscos, quesos artesanales, chacinados y muchas otras delicias, ideales para compartir durante el desayuno, almuerzo o merienda en familia.
Clases de francés, cocina, música y más
Durante estos dos días, se podrá participar de clases de francés, aprender de los mejores chefs en masterclass de cocina y disfrutar de música en vivo con los sonidos de la chanson française, entre otras sorpresas que le propondrán a los visitantes la oportunidad de conocer el verdadero espíritu festivo francés. También habrá un caricaturista y una maquilladora para que se diviertan los más chicos.
El sábado la masterclass de cocina estará a cargo del chef de la Embajada de Francia, Bertrand Eginard, que hará y enseñará a hacer un plato típico de la gastronomía lyonnaise de donde él es oriundo: la quenelle. Mientras que el domingo, el sous chef de Pastelería del Palacio Duhau, Martín Córdoba, invitará a descubrir la Galette des Rois, una receta típica francesa que reinterpreta como una opción original para esta Pascua. En una clase dinámica y práctica, mostrará los secretos del hojaldre y el trabajo de la crema fácil y sencilla para todo público, con una propuesta que une la tradición francesa y el uso de productos Milkaut Profesional.

La entrada es libre y gratuita y, en caso de lluvia, se postergará a la semana siguiente.
Feria Francesa
Dirección: Avenida del Libertador 1400, Plaza Francia, Recoleta.
Días: sábado 5 y domingo 6 de abril.
Horarios: de 10 a 19 h.
Instagram: @luculluscocinafrancesa