Este plato típico de medio oriente se caracteriza por ser fresco, liviano y práctico para comer con la mano, para llevar a donde quieras. La cocinera Marina Becher comparte su receta personal de falafel, un imperdible.
Falafel
¡Explosión de sabor! Es una receta típica de Medio Oriente. Podríamos describirla como una suerte de albondiguita de garbanzos, que se suele tener muy en cuenta en los menúes vegetarianos. Seguramente vas a ver muchas recetas dando vueltas pero ésta es: ¡la más rica! Engorda un poquito, pero vale la pena.
Ingredientes:
Garbanzos, 1 k
Perejil picado fresco, 3 cucharaditas
Cilantro picado fresco, 2 cucharaditas
Ajo, 4 dientes
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Comino, 2 cucharaditas
Canela, 1/2 cucharadita
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Procedimiento:
- Dejar los garbanzos en remojo durante 24 horas
- Procesar todos los ingredientes (la mezcla tiene que quedar como un arenado grueso).
- Dejar descansar 1 hora. Armar pelotitas y freírlas.
Tiempo de preparación: 50 minutos (+ las 24h de remojo de los garbanzos).
Tiempo de cocción: 30 minutos
Cantidad de porciones: 4
Tip: se acompaña muy bien con una salsa de yogurt tipo griego, bien fresco, con limón y menta.
Conocé más sobre el trabajo de Marina Becher ingresando a su instagram @marinabechercocina