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Cocinar hace bien, y ahora tiene respaldo científico; Essen y la Fundación Cardiológica Argentina se unen para promover una alimentación saludable y el bienestar integral.

En línea con su compromiso con los hábitos de vida saludables, Essen, compañía de diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina, con presencia en 6 países de Latinoamérica -Argentina, Uruguay, Paraguay, Bolivia, Perú y México-,  anuncia una alianza estratégica con la Fundación Cardiológica Argentina (FCA), organización sin fines de lucro referente en la prevención de enfermedades cardiovasculares en el país. 

En el marco del Programa de Etiquetado de Productos de la FCA, los productos Essen comenzarán a incorporar el sello: “Producto analizado por la Fundación Cardiológica Argentina”. Este distintivo reconoce que el uso de los productos Essen favorece la preparación de alimentos de forma saludable y segura.

Con más de 30 años de trayectoria, la Fundación Cardiológica Argentina analiza productos alimenticios mediante un riguroso sistema basado en normas institucionales e internacionales, avaladas por estudios científicos. Si bien no recomienda marcas comerciales, autoriza el uso de su logo en aquellos productos que cumplen con sus estándares de salud, como es el caso de Essen.

¿Por qué Essen? Beneficios que impactan en la salud

La certificación de la FCA responde a las características únicas de los productos Essen, diseñados para facilitar una alimentación más consciente:

  • Menor consumo de sal. Gracias al diseño innovador de sus productos, que garantiza un sellado perfecto entre cuerpo y tapa, se evita la evaporación excesiva de humedad. Esto concentra y resalta el sabor natural de los alimentos, reduciendo significativamente la necesidad de agregar sal y condimentos adicionales.
  • Más sabores y nutrientes. Las funciones de cocción al vapor y baño maría permiten conservar mejor los nutrientes, además de realzar el sabor original de los alimentos. Como resultado, los platos son más saludables, al requerir menos líquidos, sal, grasas y aditivos.
  • Menor consumo de grasas. Desde carnes cocidas sin aceites adicionales hasta tortillas preparadas con apenas una cucharadita de aceite, los productos Essen están diseñados para minimizar el uso de grasas sin resignar sabor, lo que permite cuidar la salud sin dejar de disfrutar de la cocina.

Estos beneficios se traducen en una forma de cocinar que acompaña el cuidado del corazón y la salud general, al reducir el consumo de sodio, grasas y sustancias añadidas que pueden representar factores de riesgo cardiovascular. Cocinar con productos Essen no solo mejora el sabor y la eficiencia en la cocina, sino que también se convierte en un gesto diario de prevención y bienestar.

Objetivos comunes: salud, prevención y educación

Gracias a esta iniciativa, Essen incorpora el sello de producto analizado por una entidad médica de referencia, pero principalmente los objetivos que este convenio busca, son:

  • Promover hábitos de vida saludables, especialmente en lo que respecta a la alimentación.
  • Educar a la comunidad sobre la importancia de cocinar de forma saludable.
  • Brindar herramientas científicamente validadas que acompañen las decisiones alimentarias de las personas, para promover y reconectar con los beneficios de la cocina casera.

Esta alianza estratégica entre Essen y la Fundación Cardiológica Argentina refleja una visión compartida: que “Cocinar hace bien” y la alimentación diaria puede ser una herramienta poderosa para prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida. Incorporar hábitos saludables no requiere grandes transformaciones, sino decisiones conscientes en lo cotidiano.

Con el respaldo científico de una institución médica de referencia, Essen reafirma su compromiso con el bienestar de las personas, apostando por una cocina que no solo nutre, sino que también cuida. Porque cocinar bien también es una forma de cuidarse.

Sobre Essen

Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del “Cocinar hace bien”, convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.

Más información: www.essen.com.ar