Una receta ideal para esta temporada de reuniones: espárragos grillados con tomates confitados. Fácil, económica y absolutamente deliciosa. Aprendé a preparlos.
Además de ser deliciosos, los espárragos ofrecen diversos beneficios para la salud debido a su contenido nutricional. Son una excelente fuente de vitaminas como el folato, la vitamina K y la vitamina C, así como de antioxidantes que combaten el estrés oxidativo y reducen el riesgo de enfermedades crónicas.
Su contenido de fibra favorece la salud digestiva, controla los niveles de azúcar en la sangre y contribuye a la sensación de saciedad, lo que puede ser beneficioso para el control de peso. Además, los espárragos pueden tener efectos positivos en la salud cardiovascular, ayudando a reducir la presión arterial y los niveles de colesterol. En general, incorporar espárragos a la dieta puede promover la salud general y el bienestar.
A continuación, compartimos una receta imperdible para disfrutarlos y compartirlos con tus seres queridos en estas fiestas.
Espárragos grillados con tomates confitados
Ingredientes:
- 1 atado de espárragos verdes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 2 tazas de tomates cherry
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 atado de cilantro
- Pan tostado desmenuzado para decorar
Procedimiento:
- En un bowl marinar los tomates con el ajo , aceite sal y pimienta, cerrar y refrigerar por media hora.
- En una sartén saltear los espárragos previamente lavados- deben quedar crocantes-.
- En una fuente de horno pequeña colocar los tomates marinados y espolvorearlos con azúcar.
- Llevarlo a horno bien fuerte por 15 minutos aprox. o hasta que se doren un poco.
- Dejar entibiar los tomates y agregar cilantro picado grueso.
- En una bandeja para servir colocar los espárragos y por encima los tomates confitados.
- Espolvorear con migas de pan tostadas. Servir tibio o frío.
- Por la chef Marina Becher @marinabechercocina